菉菉私塾‧FM520.999
原文網址:http://blog.udn.com/FM520999/7168927
列印日期:2024/04/19
[3M4D]我的悅讀心世界,小人兒歷險記!滿3個月的成長。
2012/12/24 00:05:03


雙雙眨眼睛


2012.12.23我愛四葉寶貝


       小四葉,滿三個月了。


       我終於調整好一點點步伐,準備書寫這一段日子的心情點滴。


       就從今天早上開始吧!


       3M4D的小四葉寶寶每天都帶給我無限驚喜,彷彿從0開始,我也正在學習,當一個純淨如白紙的小人兒。3個月的寶貝一大早醒來就先給我微笑,還眨眼呢!真是太可愛了,讓人一點都不想有起床氣,我們深情的互看,然後再展開一天美麗的冒險。


        3M的小四葉雙雙,已經可以做到下列幾點!


1.看著黑白刺激卡,可以連續說話半小時,眼神專注由上而下、由左而右的閱讀帽讓人驚喜,說話語音高低有至,偶而會夾雜歡呼聲,有時喃喃小語,有時豪邁大喊,手舞足到的樣子好可愛!問他看見甚麼,他也會若有其事的回應著。微笑、大笑、狂喜的表情好多!


PS.2個月開始的小四葉,就能對著人臉叨叨絮絮說說話兒。


EX:坐在安撫椅上看黑白卡的表情,很經典。PS可以坐在安撫椅上2-30分左右唷!



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


雙雙大鼻孔


2.小四葉寶貝的手部運動非常靈活,2M4D的時後把比就買了[健力架]和[拉梅茲玩具]讓小四葉練習握力,沒想到,才玩一次的小四葉就可以自己拉出音樂,好棒唷!


2M3D買的指甲剪(西川)的派上用場,除睡覺外經常讓小四葉十指活動,同時觀察他吃雞腿的行為。發現小四葉會很優雅的觀察自己的小手,然後,以手背摸臉(不會抓臉唷),慢慢輕柔的舔咬著食指第二關節,有時後會整手握拳咬咬,期待她更靈活的只吸吮某一指的表現吸吮手指是寶寶大腦發育的指標,越能精巧控制吸吮某一手指頭,就表示寶寶對大腦下達的命令愈準確!


 


雙雙玩遊戲



3.小四葉從2M開始就經常發出聲音,最近更是達到巔峰,3M的她開始有意識的說話。說嬰兒語。



我經常也是胡亂學她說話,母女倆呱拉呱拉說著。小四葉常常用晶亮的大眼睛望著抱他的人,所以和他對看說話是每日必須做的事情,看育兒叢書說這樣可以刺激寶寶的智力發育,1歲前適度的刺激可以開發大腦70%的潛力。



一逗就笑的3個月開始,小四葉最愛的是人臉。所以媽媽都是諧星,竭盡所能逗妹妹開心。而小四葉是很貼心的寶寶,不用逗經常就笑開懷,好可愛呢!



PS.粉紅兔也是雙雙自己選的唷,把比2M4D帶雙雙去買的,他一見兔兔就笑了。





雙雙愛大笑



 


 4.雙雙從1M2D腿就超級有力,常常想要自己站起來。現在更是離譜,連脖子都要硬撐起來了,發育得好快!


才3M的小四葉雙雙就非常有自己的想法,腿啊踢踢,手呀揮揮,還要仰臥起做的樣子,真是特別。今天去如如阿姨家,阿姨說小四葉很精壯,腿很有力,應該是全母乳的功勞,忽然有點驕傲,沒錯,我經歷乳腺炎的折磨撐下來,就是為了給小四葉最好的全母乳,一下子也喝到3M4D了,加油,繼續努力。


 



 雙雙想坐坐


 今天就先記錄到這裡,敬請期待下回分享。晚安!


延伸閱讀:小四葉9連拍