台北樂坊 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/914798933/6535051
列印日期:2024/07/24
才藝打工遊澳洲
2012/06/11 00:11:00

http://www.booknews.com.tw/bookcomment-2.aspx?BOKNO=39707002&BCTYP=P&BCNUM=397&SID=A03


















到澳洲打工遊學,很多人選擇到餐廳當服務生,到牧場放羊、擠牛奶。
不過,台灣有一個女孩,隻身到澳洲打工度假,
只用一支畫筆,當起街頭藝人,畫了上千幅人像,用畫畫得來的報酬支付生活開銷。
一年下來,看遍形形色色的人,賺進一桶金,更賺進數不清的感動與勇氣……

「我曾經怨嘆自己不應該喜歡畫畫,早該選擇商業類科,多學些經濟理財,或許就能讓自己多賺些錢,有錢後就能做自己想做的……。甚至想過──將來若自己的孩子說他想跟我從事相同行業,我必定堅決反對,反對他進入這吃力不討好,還要很久才能熬出頭的行業。」

「直到這一趟澳洲之行,才發現自己體內的那些天份與長久堅持的興趣,竟如此受用。街頭藝人這份工作,讓我每天都像在閱讀一則則穿流在人群中的故事;一幅幅賣出的畫作,是最直接的讚賞與肯定。這一次次美好的相遇,除了給予我認同與鼓勵,也讓我第一次體會到──原來,畫畫很好。」






繪畫旅行家 Belle(莊蕙如)
I'm Belle. 一個喜歡畫畫和旅遊的女生,放下工業設計師的頭銜,隻身前往澳洲度假打工。卻在因緣際會之下,當了街頭藝人,改變了原訂的度假打工方式,以街頭賣畫的工作環澳,並繞著澳洲畫一圈。
那一年,因為當街頭藝人的關係畫了上千幅人像,收學生教畫;
受邀至餐廳畫壁畫,並在牆上簽下斗大的名字,畫上台灣國旗;
受邀參加墨爾本藝術節展覽;甚至,以畫畫做食宿交換,入住三百坪豪宅……
我真心認為,度假打工並不是浪費人生長度,而是增加人生寬度!

★旅行經歷:
2003年-英國、法國、義大利(人生第一次遊學)
2006年-西班牙(第一次自助旅行,從此愛上自助旅行)
2007年-菲律賓長灘島
2008年-日本北海道
2009年-英國、丹麥、瑞典
2010年-澳洲度假打工
2011年-持續完成夢想……