西光明慈惠金母會
原文網址:http://blog.udn.com/6b3db4da/180289757
列印日期:2024/07/20
具有前世記憶嗎?司馬中原的前世與來生
2024/01/24 00:15:31

今天的主題是網友許願,再加上許多會員、讀者表示對於累世輪迴相當有興趣,藉著這個主題說明累世記憶能否保留。


司馬中原(1933-2024)對靈學相當有興趣,生前曾經披露他的前世記憶,前世為童養媳,不甘被虐自殺而死。這段前世記憶到底是真是假呢?以下揭密。


依照往例,我們來揭密一下司馬中原較特別的累世輪迴經驗,司馬中原曾經輪迴為中國歷史上赫赫有名的晉武帝—司馬炎,沒錯就是那位逼迫魏元帝讓位、滅東吳的晉武帝司馬炎,至於也姓司馬就屬巧合了,沒有特殊原因。


距離司馬中原最近的一世,的確如司馬中原所說前世為女身,長得很美麗,心地和脾氣都很好,普通人家女兒,不是童養媳。的確在家裡常被虐沒錯,也是自殺而死沒錯,但不是因為被虐而自殺,主要是被逼良為娼,不得已而自殺。司馬中原記得的前世畫面雖然沒錯,但屬於片段記憶,因此自我誤解了一些小細節。


司馬中原的前前世為男身,為清朝普通基層官吏,脾氣很差,曾利用權勢逼良為娼,害死民家婦女,這也就是為何司馬中原前世的人生過得如此淒涼的原因,前世如何對人,來世人如何對我。


那麼為何司馬中原會記得前是種種畫面呢?是孟婆湯沒喝嗎?


是的,投胎之前都須備淨化前世記憶,如同喝湯一樣的儀式。但有些人就硬生生記得前世種種,那就是沒喝或沒喝完,不過儘管忘記了,人類依然能夠透過種種方法知道前世遭遇,例如作夢、修行打坐都可以看到自己的前世,尤其修行打坐之後的覺醒,不但看到自己前世,也能夠知道別人的前世,從此靈界暢通無阻。