歷史狂潮:天下沒有白吃的午餐
原文網址:http://blog.udn.com/4dea7366/173381846
列印日期:2024/06/14
餓死的刁民比要飯大! 上海封城發物資,全是豬奶頭!發黑腐臭民怨:誰敢吃?根本不是給人吃的!
2022/04/17 00:56:44

上海封城發物資 「全是豬奶頭」發黑腐臭民怨:誰敢吃


林保宏


2022年4月16日 週六 下午7:22


 


https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E5%B0%81%E5%9F%8E%E7%99%BC%E7%89%A9%E8%B3%87-%E5%85%A8%E6%98%AF%E8%B1%AC%E5%A5%B6%E9%A0%AD-%E7%99%BC%E9%BB%91%E8%85%90%E8%87%AD%E6%B0%91%E6%80%A8-%E8%AA%B0%E6%95%A2%E5%90%83-112226346.html


(照片有點噁心自己看)



 


受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,大陸上海被下令封城,至今已超過半個月,民眾怨聲載道,物資發放短缺引起民怨近日上海當局已在多個住宅區發放食物,結果民眾收到一看,不是肥肉過多、品相不佳,甚至還出現變質發黑腐臭,還有人收到豬奶頭根本不能吃,氣得當地民眾大罵,根本不是給人吃的!」


 


微博網友「无证架构师(無證架構師)」14日發文和分享照片,指出上海閔行區梅隴鎮當局近日已開始發放物資,其中豬肉肥肉佔80%都是大肥膘,而且顏色不新鮮,簡直讓人懷疑這是不是給人吃的許多民眾收到後直接丟掉不吃,並質疑政府是否有無圖利廠商的可能性。



 


從分享的照片中看到,這些豬肉出現發黑腐臭情況,隨後就有其他網友分享,「發的都是老母豬肉,一箱子奶奶頭,真的沒必要!」還有人提到他們有朋友就是賣豬肉的,沒想到送來的都是「邊角料」,也就是一般人不吃的部位。更有人狂酸,「不想發可以不發,發的都是老母豬肉,而且很多胸部肉,一箱子奶奶頭真的沒必要,讓人看了倒胃口」。


 


眼見這次物資發放引發民怨,梅隴鎮當局事後也發表道歉聲明,經查核屬實物資的確有許多問題和瑕疵,這次是由「上海諮諭實業有限公司」提供,約定將發放五花肉、蹄膀,但民眾反映肥肉過多、品相不佳、多為邊角料且變質變味等問題,與業者約定內容出現明顯差異,除了終止合作並把該廠商列入黑名單,之後也會重新發放生活保障物資。



 


https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E5%B0%81%E5%9F%8E%E7