六十而耳順
原文網址:http://blog.udn.com/19669316/180593113
列印日期:2024/07/18
和孩子住在一起
2024/05/09 20:55:19

和孩子住在一起  


上週五在植牙時,可能是麻醉劑量多了些,在過程中渾身不舒服,幾乎癱瘓,最後停止植牙手術(只做補骨手術)。


陳醫師趕緊連絡家人來,正好老二休假在家,前來診所看護我,載我返家。


記得堪輿歐老師來家裡換公媽龕時說過一句話:「和孩子住在一起。」自己會衰老,能有孩子在身邊照顧日常,那是最好。


事後和老婆提起此事,孩子很貼心,日常家事也勤著幫,媽媽常說「要是女孩多好」!


記得20210630陳醫師安排我前往台中照口腔斷層,老實說,沒照過斷層,也不知道會怎樣?老二特別請了假陪我同行,他的心意和孝心,讓我很揪心~


不知道是不是真的老了!總想著能有個孩子,陪伴我們二老?會不會太自私了?


看過一段文章,是這樣寫著:


有一些話,聽一聽就好,沒必要當真;有些事,心裡明白足矣,沒必要拆穿;有些人,淺淺接觸即可,沒必要深交。願我們都能學會放下心中的執念,放下對一些人和一些事過高的期待。往後餘生,親疏隨緣,愛恨隨意。


 


結論,還是要把身體顧好啦~