Contents ...
udn網路城邦
淨空法師: 念佛成佛——這樣念佛,能夠圓攝一切法門-第947集
2023/12/03 06:50
瀏覽17
迴響0
推薦1
引用0

淨空法師:

念佛成佛——這樣念佛,能夠圓攝一切法門-947

 

  「念佛」這兩個字的意思無盡的深廣,為什麼?《華嚴經》上給我們說,任何一個法門都圓融含攝一切法門。佛家講八萬四千法門,每一個法門都含攝一切法門,門門都如是,我們哪裡懂這個道理?

 

  念佛要怎麼個念法,才能夠圓攝一切法門?我們將佛法歸結一個總綱領,讓諸位容易記,容易學習。

 

  真誠心,清淨心,平等心,覺悟的心,慈悲的心,我們用這個心念佛;在日常生活當中,我們看得破,放得下,自在、隨緣而不攀緣,這叫念佛。

 

  所以這十句,每一句裡面都圓攝其他的九句,這樣念佛是真正回心懺悔念佛。縱然過去無知,造作五逆十惡,我們臨終還是能往生,阿彌陀佛真正是大慈大悲。可是你如果一生不肯回頭,不肯改過,那就沒有法子了。

 

  大乘無量壽經(第66集)

 

  1999/10/16

 

願以此功德。莊嚴佛淨土。上報四重恩。下濟三途苦。

若有見聞者。悉發菩提心。盡此一報身。同生極樂國。

恭敬節錄於澳洲淨宗學院網念佛成佛 (amtb-aus.org)

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 網路生活
自訂分類:念佛成佛[2]

限會員,要發表迴響,請先登入