Contents ...
udn網路城邦
念佛成佛——真正用功非常重要的樞紐-第425集
2022/06/27 12:28
瀏覽70
迴響0
推薦6
引用0

老和尚講述

念佛成佛——真正用功非常重要的樞紐-425

 

  這個法門多久能成功?七天就能成功。若一日到若七日,七天真正能成功,只要你念得如法,前面所說的,你念念都相應,七天還得了!

 

  諸位要知道,念得不相應,愈念妄想愈多,愈念煩惱愈多,愈念念不下去,這就是業障深重,這也是魔障,魔是折磨,障礙你不能用功念佛,那就要認真懺除業障。

 

  業障怎麼懺除?第一要曉得自己起心動念、言語造作的過錯,要能發現、覺察,覺察之後要真正把它徹底改掉,業障就消除了。

 

  要認真改過自新,把障礙消除,然後你這句佛號才念得下去,你念的時候妄想就少了,心也就能定下來。這是真正用功非常重要的樞紐,自己要曉得,自己要知道用什麼方法去克服,使自己的功夫能得力。

 

  阿彌陀經疏鈔演義(第225集)

 

  1984/12

 

願以此功德。莊嚴佛淨土。上報四重恩。下濟三途苦。

若有見聞者。悉發菩提心。盡此一報身。同生極樂國。

恭敬節錄於澳洲淨宗學院網念佛成佛 (amtb-aus.org)

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 網路生活
自訂分類:念佛成佛

限會員,要發表迴響,請先登入