Contents ...
udn網路城邦
人生別太複雜
2016/11/23 06:33
瀏覽940
迴響0
推薦46
引用0

 

漫漫人生路,我們拼搏過,我們失落過,我們笑過,我們哭過,我們怦然心動過,我們黯然神傷過。
­
體驗自己的生活,記下我們一直在追尋什麼?我們的人生得到了什麼?又正在失去什麼?生活在這個紛繁的世界,面對緊張的工作,面對微妙的人際關係,我們除了覺得太累以外,更多的感慨就是,這社會、這生活、這人與人之間實在是過於複雜。
 
有時候,會感覺活在這個世界上,就像走在沙漠中迷失方向一樣迷茫,孤單無助。又覺得人生如棋局,一子錯了而滿盤皆輸。但更多的還應該是自己於萬千紅塵中、不停的奔波,勞碌著,疲憊著,為的是一種理想的生活,一種活著的生命價值。真是既快樂而又痛苦地活著。
 
每個人的人生都不相同,我們的感悟也各不相同。但人的經歷就是人生的礦石,生命的活力在提煉中釋放,經歷是體驗,沒有體驗就沒有生存的價值,經歷就是積澱,沒有積澱,就沒有生存的智慧。所以,人生的真諦在經歷中探尋,人生的價值在經歷中實現。
­
我們不是哲學家,能從一滴水中看世界,也不是一位禪者,從一朵花中就參悟人生。但短暫的生命歷程中,處處留心皆學問,點點滴滴見真知。
­
一滴水珠,蘊藏著浩瀚的大海。一個故事,孕育著博大的智慧。生活中,許多事就像一張窗格紙,在沒有捅破之前,每個人猶如被蒙上雙眼,使自己瞬間進入了一個無知而迷茫的世界,我們心中唯一渴望和感覺到的,是想有一雙能夠緊緊握住的手。當有人輕輕地告訴我們方向時,我們又會若有所悟,不再擔憂。
­
人不能過於複雜,我們的世界原本簡單,只是人們複雜的思想把這個社會變得恐怖,變得無奈,變得唯利是圖。是因為一個過於複雜的思想,往往會把一些正常而簡單的事情變得更加複雜。
 
因為複雜,我們怕欺騙,怕被傷害。怕自己失去的太多。因為複雜,我們貪婪,我們想要擁有,我們絞盡腦汁、甚至不擇手段地想去不勞而獲。這個世界原本簡單,複雜的只是我們自己。
 
因為複雜,我們變得唯唯諾諾、謹謹慎慎,甚至傷痕累累,讓我們感覺到人生在世越來越累。因為複雜,我們變得只會恭維、只會拍馬、只會抱怨、只會無奈,使我們把自己束縛得更緊更緊。因為複雜,我們丟失了坦蕩、丟失了誠信,丟失了曾視為生命的自尊和本性。
 
大多數的煩惱都是我們自己給的,所以,讓我們自己別太複雜!只要我們的心靈簡單得如一泓清水,我們就會沒有很多的煩惱,沒有很多的戒備;我們就不會再勾心鬥角、爾虞我詐;我們就會如釋重負、瀟瀟灑灑。
 
心靈的彈性,唯有靠感悟去保持,多點感悟,多點感動,多點感動,多點成功。簡單的事情,可以讓我們人生懂得許多,讓我們學會用坦誠而簡單的心靈去面對世界。
 
所有的心靈都渴望解放,讓我們別太複雜!­遠離塵世的喧囂,遠離所謂的一切現代化,在那裏雖然只是過著簡單的生活,但卻能朝聞百鳥歌唱,暮聽秋蟲低吟,心中的那份愜意,那份坦然,那份寧靜,真的無法言表,就會有種樂不思蜀的感覺。
 
有的東西我們再喜歡也不會屬於我們,有的東西我們再留戀也注定要放棄。人生中有許多種愛,但別讓愛成為一種傷害!有些人,我們原本以為可以見面的。有些事,我們原本以為可以一直繼續的。然後,也許在我們轉身的那個剎那。有些人,我們就再也見不到了。當太陽落下,又升起來的時候,一切都變了,一不小心就再也回不去了。
 
人複雜、心情複雜,所有的一切都不是我們人生想要的。衷心希望我們身邊的人不要戴著面具生活,希望人生不要有勾心鬥角,可這不可能。無奈還是無奈,就讓它隨風而去吧。
 
所有的心靈都渴望解放,讓我們別太複雜!不同的人對幸福的解釋也不盡相同,在我的心裏越簡單越幸福。幸福的生活就是這麼簡單,有自己最愛的家人,這是我們人生最大的財富。他們是我們一生的幸福,不需要任何東西來修飾。我都會覺得人生真的很幸福。
 
有些人一生都在苦苦追求,卻一生都感覺不到幸福;有的人從未刻意的追求幸福,卻時刻品嚐著幸福。其實幸福只是一種感覺‧‧‧越簡單越幸福,心像開滿花的樹,愛就在我們身邊,難道不是嗎?
 
人生活在這世上,欲望越多,負累也就越多,放下過多的欲望,人生,真的別太複雜;生活,真的可以如此簡單。

 

 

引用 : http://blog.xuite.net/wenshengxin/twblog

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:天地歲月

限會員,要發表迴響,請先登入