Contents ...
udn網路城邦
夢境實錄 /之一
2008/11/17 21:29
瀏覽381
迴響0
推薦4
引用0

  直到自己因為做了一場噩夢之後,才發現自己其實有睡著。在這之前,我一直以為自己正處於時睡時醒的半睡著狀態,我的夢因為有時會醒來而被強迫切割成獨立的小品故事,長度約莫一個電視廣告。

  朦朧間感覺臥室外有人正在走動,且試圖打開上了鎖的臥室房門。我清楚地聽見了門把被轉動的聲音。想喚醒在身旁呼呼大睡的 J ,卻發現自己動彈不得,但思緒好像相當清醒的。

  我認為我碰上了那種事。心裡相當著急,房子裡充斥著陌生人的氣息與走動發出的細碎聲響,而我卻好死不死的又碰巧被壓住了。於是我只能集中精神,想利用意志力這類無形的力量去衝破我全身動彈不得的壓力。

  我伸出右手,耗盡了我全身的力量。「真是太好了!」終於,我可以搖醒大 J 了,  大 J 從床上跳了起來,小聲的問我是不是也聽見了什麼聲音。

  我點點頭。

  他小心翼翼的走到門邊,刻意減少了因為走動而發出的聲響,想到客廳確認是否真的有人闖入。我想起了孩子,披了件薄外套走向孩子的房間。

  我旋開了門把,並且用力的推了一下,發現孩子的房間裡似乎有人正努力的頂著門不讓我進去。

  「老公!」我喊著大 J ,他正在客廳裡巡視。
 
  「怎麼了?」場景跳回床上。大 J 被我叫醒,我瞪大著眼睛看著他,一時之間不知道要如何答話。心裡想著:
原來到剛剛為止,我都被困在夢境裡。

  大 J 輕拍著我問:「做噩夢了?」我又點點頭。

  「醒了就好,沒事了!」他說,然後又闔上眼皮。

  我盯著天花板。緊繃的心情並沒有因為知道這一切都是夢而有所改善。即使睜開了眼,恐懼感仍然一波一波的由我的腳底不斷地竄起,而早已佈滿全身的雞婆疙瘩也依舊顆顆分明,毫無消退。

  現實裡的我感到全身又痠又麻,就好像發生了車禍碰撞後的第二天,肌肉痠痛不適。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:【夢境實錄】
上一則: 夢境實錄 /之二