Contents ...
udn網路城邦
[高雄減肥針]體態調整 局部雕塑-高雄人一致推薦的中醫減肥門診
2023/12/06 09:42
瀏覽196
迴響0
推薦3
引用0

【高雄減肥針】思恩堂高雄女中醫淺談減肥針灸

高雄減肥針

每當提到減重,我們首先會想到的是透過運動與飲食的控制,有些時候也會想要再另外尋求其他的方式來輔助,像是前往醫美診所諮詢抽脂、雷射或藥物等等的方式來減肥,市面上也有俗稱的減肥針來控制進食達到減肥的效果。
透過中醫減肥也是一個大家會考慮的方法, 中醫的減肥方法可以大致分為藥物減肥、針灸減肥、埋線減肥這三種,而其中的針灸減肥一直都受到大家的青睞。以下就一起來看看針灸是透過什麼樣的原理來達到減肥、減重的效果吧!

減肥針灸的原理

針灸是傳統中國醫學中的一個領域,為針法與灸法的合體,將金屬針插入人體眾多的穴位,通過刺激來增強和改善患者身體狀況的治療方法。 針灸在現代醫學中,也被視為是一項補充與替代性的療法,透過針刺使身體自然產生這些物質,如能緩解疼痛的腦內啡(endorphin)等等,也是針灸有效果的原因之一,在國際上,某些時候西醫也會採用針灸來替病人進行輔助治療。

減肥針灸的效果

透過扎針在刺激人體不同的穴位與經絡,疏通經絡、氣血循環、調整五臟六腑的機能,抑制食慾、促進身體的新陳代謝從而達到瘦身、減重效果。當然,針灸的功能不只有減肥而已,在美容上也具有緊緻肌膚的效果,而其他的如頭痛、肩痛、五十肩與坐骨神經痛等等的痛症也可以透過針灸治療,腸胃系統上的胃痛與便祕使用針灸治療也頗具效果。
減肥永遠都需要長期的堅持,因此減肥針灸的效果並不是速效的,通常堅持三個月至半年的時間才比較能感受到效果,不過具體的情況也要視個人的身體狀況而定,與專業的中醫師溝通,才能有效地了解到適應自身身體的情況。
在飲食與營養的攝取上也需要注意均衡,才能夠達到健康的減重效果,免除復胖的風險,把體質調理好,減肥起來也才更有效果,配合健康良好的生活型態,才是維持身材的最佳解答。

減肥針灸門診推薦

高雄減肥門診推薦,思恩堂中醫診所的減肥門診,在高雄是相當厲害的,診所提供舒適的環境,醫師透過自身專業的中醫治療知識替大家細心的診斷。思恩堂中醫診所的針灸治療手法也是相當獨特,配合醫師的治療,達到減重、雕塑身材的效果。透過高雄減肥門診有效的減肥是除了前往醫美診所抽脂、雷射外的不同的減肥選擇。

高雄埋線減重推薦|思恩堂中醫113年2月15日起新門診表

高雄埋線減重 高雄減重推薦

週一:午診 14:00~17:00 晚診 17:30~21:00(最後預約20:45)
週二:午診 14:00~17:00 晚診 17:30~21:00(最後預約20:45)
週三:全天休診
週四:午診 14:00~17:00 晚診 17:30~21:00(最後預約20:45)
週五:午診 14:00~17:00 晚診 17:30~21:00(最後預約20:45)
週六:早診 11:00~15:00(減重及傷科特別門診)

高雄減肥針推薦|思恩堂中醫

診所名稱:思恩堂中醫診所
診所電話:07-3640877
診所地址:高雄市楠梓區大學南路603號1樓

立即諮詢

加入LINE官網服務帳號

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入