Contents ...
udn網路城邦
中醫透過中藥方調理能有效延緩慢性腎臟病不惡化,睿生診所台中腎臟權威
2023/03/27 11:59
瀏覽165
迴響0
推薦10
引用0

中醫治療腎臟病|台中睿生中醫對症下藥活化腎臟機能,確實有效改善腎功能的病變

中醫治療腎臟病

【治療腎臟病中藥也有效改善多數患者症狀|末期腎臟病中醫清熱解毒處方】台中中醫腎臟權威睿生慢性腎臟病門診

中醫腎臟權威醫師對於使用腎臟病中藥處方,會避免過去腎臟病中藥治療患者很注意中藥中「腎毒性」的問題。有報導改善腎功能中藥常用如關木通、漢防己、斑蟊、雷公藤、蜈蚣、蜂毒、朱砂、魚膽、鉛丹、雄黃。認為中藥均有腎毒性損害。末期腎臟病中醫當中的毒性與使用劑量及時間長短相關,所以患者服中藥前請諮詢有足夠西醫醫學知識的專業中醫師。多數醫師使用的中藥也需慎重,必須要注意不可劑量過大或長時服用,並注意監測尿蛋白及腎離子功能情況。

【睿生診所是台中腎臟權威中醫診所|改善腎功能中藥配方】腎衰竭中醫推薦清熱養血配方

現代醫學研究已證實活血化瘀藥透過對機體局部具有調整作用,治療腎臟病中藥也有效可抑制或減少自身免疫反應性引起的損害,使腎小球毛細血管通透性降低,調整腎血液微循環,促進代謝物的分解及排泄。腎衰竭中醫推薦常用藥如四物湯、益母草、丹參等。另外台中中醫腎臟權威以中藥調節免疫功能來改善腎病引起的免疫紊亂。如黃芪、三七在調節免疫上具有雙向免疫調節作用。

【台中中醫腎臟病權威睿生中醫|腎臟病中藥治療也有效】腎臟科中醫推薦從體質調理

台中腎臟權威中醫診所的辨證論治,結合於中醫整體觀念,應用活血化瘀、益氣補腎,簡稱為:清濁葆真,從而加強了腎臟科中醫推薦腎的血流量,達到病人自身的病機轉化,由被動變主動。腎功能衰竭綜合治療是利用中藥的寒、熱、温、涼對細胞代謝,血清肌酐、血清尿素、電解質以及免疫系統,中醫治療腎臟病應用中醫藥獨特的手段進行補、破、托、活、宣、利、泄,腎臟中醫權威從根本上調節人體機能的失衝,對慢性腎病,紅斑狼瘡性腎病,腎衰,糖尿病引發的腎衰均有良好的效果。

【腎臟病中醫診所推薦睿生中醫|中醫治療腎臟病有效逆轉腎功能】睿生中醫 慢性腎臟病特別門診

慢性腎衰竭患者,由於腎功能的減退,腎臟排泄體內新陳代謝的功能降低,調節水液代謝及體內電解質的功能減弱,所以在接受腎臟病中醫診所治療的同時,必需配合飲食調攝,以減輕病情的惡化,有利於腎臟功能的恢復。早期慢性腎衰竭患者,台中中醫腎臟醫生建議是使用中醫藥治療的最佳關鍵期,積極尋找正規有經驗的慢性腎臟病專科醫師治療,不要輕易相信一些偏方草藥,總之患有慢性腎衰竭病症狀的患者,飲食應以清淡為主,不要盲目使用偏方胡亂進補,應重視清熱養血,以免弄巧成拙,對腎臟造成更重的負擔。




中醫治療腎臟病|睿生中醫 成立宗旨

中醫歷代醫家承襲五千年本草藥物使用經驗,結合針灸經脈運行體會、臨症用藥經驗、以及養生導引實踐心得,與自然環境變化與陰陽五行理論相呼應,形成今日以《內經》、《難經》、《神農本草經》、《傷寒論》、《金匱要略》等中醫經典為基礎的中醫醫療體系。睿生中醫診所秉承歷代醫家天人合一、仁心濟世的精神,闡明中醫經典的微言大義,以中醫臨床實踐為基礎,將當代中醫藥發展推向新的境界。

中醫治療腎臟病|睿生中醫 診所簡介

院內設有候診區、調劑室、治療室、門診診間,除了提供中藥飲片、科學中藥調劑服務、與針灸傷科治療外,並設置專業調劑設備配合臨床處方需求,以中藥湯、飲、丹、膏、丸、散等各種內服外用劑型提供顧客最好的中醫醫療服務。為發揮最好的治療效果,本院特地選用自費診所常使用的科學中藥品牌,完全台灣生產,以專業品管檢驗排除重金屬、農藥等危害,為顧客安全把關。本院通過中華民國中醫醫療院所「針灸標準作業程序」與「加強感染控制」雙重認證,讓您在本院就診更有保障。

中醫治療腎臟病|睿生中醫 診所資訊

地址:台中市北屯區松竹路二段321號

電話:(04)2242-39861

官方網站:https://wisdomlife.tw

LINE@官方帳號:@wisdomlife

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:中醫

限會員,要發表迴響,請先登入