Contents ...
udn網路城邦
台北清冠一號哪裡買?衛服部「清冠一號動態表」所有台北清冠一號診所一次查詢!
2022/11/29 13:41
瀏覽130
迴響0
推薦9
引用0

【台北清冠一號|泰興中醫診所】視訊看診流程介紹

台北清冠一號

隨著國家2022年跟病毒共存的策略,不意外的我也確診新冠肺炎covid-19了,以下就順便來跟大家分享下自己確診看台北清冠一號視訊門診還有在家養病治療新冠肺炎的心得。我目前住在台北市已經有打過三劑的疫苗了,我認為自己的症狀算是比較輕的,沒有到重症;簡單描述一下症狀,一開始喉嚨感覺有一點癢癢的,漸漸地除了有點癢還會有點刺刺的,之後到發病最嚴重的時期,喉嚨非常的痛還會打噴嚏、咳嗽、流鼻水、痰很多、身體覺得很疲倦整天都在床上睡覺,在拿完藥吃完清冠一號後,有感覺舒服很多,不過清冠一號這個藥比較涼,可能還是要根據各自不同的體質來服用比較好。

台北清冠一號:

現在要拿公費清冠一號,有新的規定,只有這三類的患者可以領取到公費的清冠一號,其餘的患者就要自費了。可以領取公費清冠一號的患者簡單的分為這三類:第一類是確診+急迫病勢、第二類是確診+重症風險因子最後是確診+發燒、咳嗽症狀明顯需要使用氧氣的患者。

台北清冠一號哪裡買:

想要知道哪些中醫診所可以取得清冠一號,可以上國家中醫藥研究所與中醫師公會全國聯合會合作建置的公費清冠一號醫療資訊平台「清冠一號動態表」查詢自己所在地的中醫診所,算是蠻方便的,每天都有即時更新,所有的資訊都在上面寫得很清楚。

台北清冠一號中醫診所、台北清冠一號視訊門診:

在隔離的期間我還有透過視訊看診的方式來拿中藥方劑清冠一號,看診的流程如以下:
Step1 先向西醫進行通報,取得居家隔離書。
Step2 之後可以上網查查看家裡附近的中醫診所,哪邊有庫存的清冠一號。因為我自己是住在台北,所以查了台北清冠一號中醫診所,選了這間離家裡比較近的泰興診所。
Step3 加入診所的LINE帳號,進行線上視訊門診的預約,他們的工作人員很快速也很細心,讓我蠻放心的。
Step4 預約成功後,傳送自己的「健保卡」及「確診證明」給診所,完成核對後,醫師就會上線進行看診。醫師在看診的時候很仔細的問診,還有告訴我要怎麼養病,是位很棒的醫師。
Step5 看完診後,可以請自己的親友幫忙去領藥、繳費還有過卡。
最後如果有朋友是住在台北的在找「台北清冠一號哪裡買」,可以前往內湖泰興診所的視訊門診,醫師與工作人員態度都很友善也非常細心、專業,讓患者很信賴!

以下是診所的地址與聯絡方式:

地址: 114台北市內湖區內湖路一段629巷10號
電話: 0227970013
網站: https://www.taixincm.com.tw/
新冠肺炎確診心得經驗談:台北清冠一號中醫診所推薦+看診心得分享

有誰推薦more
全站分類:知識學習 健康
自訂分類:中醫

限會員,要發表迴響,請先登入