Contents ...
udn網路城邦
綠茶罌粟籽包子饅頭:家廚房我的手藝
2013/05/25 00:10
瀏覽1,038
迴響2
推薦33
引用0

綠茶罌粟籽包子饅頭:家廚房我的手藝

傳統包子、饅頭麵食,在台灣有逐漸被喜歡的感覺,大街小巷熱賣知名包子饅頭店,多到幾乎是每一大街或小巷都有的商店,有的是店面,也有攤販賣的很夯,商家所提供的一定都是熱呼呼在蒸籠裡的,消費者,買到手還是熱的,之前喜歡當早餐,真的不錯吃。

自從三月收到香菇禮物,卡娃思又開始在家廚房自製包子饅頭了。停了幾個月的手藝,我家早餐,不知不覺中變成包子饅頭了。也經常會多做一些,成為我探望朋友時的手作禮物,朋友收到時很難拒絕我的熱情送達,很客氣也很開心,直誇卡娃思的包子饅頭很有特色,健康美味,外型顏色也多變。

麵團裡,我會加入愛的元素,有綠茶粉,薑黃或者蔬菜汁,最常使用芹菜葉汁與胡蘿蔔汁,紅黃綠的基本色,自己做的就不會是化學成分的食品添加物,為家人的健康加分。

又收到禮物了,在接受我的包子禮物之後沒幾天,好姐妹送我puppy seed(罌粟仔)。很小的顆粒,甚至比芝麻還小幾倍的,已經烘培好,可以直接添加在麵團或內陷裡。

中午前做好的綠茶罌粟籽肉鬆包子和饅頭,正好這時候兒子上班較晚,女兒沒課,二寶貝的早午餐,就是我手做的,身為媽媽,這時候最幸福。

第二次發酵完成的包子,看起來還OK,蒸好的會是一樣大小,不會再膨脹。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:4.吃的美味

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 客旅貞吟
2013/05/26 09:40
顏色包子
想像著你加入各樣菜汁的顏色繽紛的包子饅頭。
謝謝囉!改天做好五顏六色的,再來分享。 卡娃思2013/05/27 06:30回覆
1樓. 山水光
2013/05/25 22:14
風味包子

好喜歡的交流禮物

幸福的朋友及她的朋友

謝謝到訪讚美!
您也幸福 。 卡娃思2013/05/27 06:44回覆