Contents ...
udn網路城邦
淡海輕軌玩透透 /淡水行政中心週邊「公八綠帶公園、紅毛城特色遊戲場、國民運動中心、公司田溪橋遺址」
2024/06/21 09:00
瀏覽392
迴響0
推薦21
引用0

從捷運紅樹林站起站的淡海輕軌,列車是在高架軌道上行進的,在「淡水行政中心站」之後是下玻段到平面的軌道行進,也就是淡海新市鎮的區域了,是我一直想深入探索的地方。

新市鎮的淡水行政中心,居民口中的舊市區,隨著新市鎮的持續開發,往北方向的新市鎮,成了新市鎮的新市區,不論怎麼分,在我這旅人眼中都是新的,整體來看市容是整齊的漂亮。

淡水行政中心 淡海輕軌

 淡水行政中心 淡海輕軌

🔺🔻淡海輕軌「淡水行政中心」站

淡水行政中心 淡海輕軌

淡海新市鎮佔地遼闊,是淡海新市鎮最熱鬧的商業中心🥹

有人說淡海新市鎮以「淡水區行政中心」周邊最發達,也是房仲業說的淡海蛋黃區,淡海輕軌「淡水行政中心站」因為擁有家樂福、宜得利、燦坤、寶雅等多家知名商家,還有國民運動中心、公八公園綠帶,成為淡海新市鎮最熱鬧的商業核心。前陣子居崁頂期間,最常來家樂福補給生活所需,因為實在是太方便了。

淡水行政中心 淡海輕軌

🔺白藍色的建築是淡水行政中心,從輕軌上看過來的密密麻麻一棟棟建物,人口密集的區域,隨意逛逛中接近這些建物,各棟之間是有距離的,馬路也很寬。

淡水國民運動中心

 

淡水行政中心 淡海輕軌  

 淡海輕軌玩透透,車站週邊的景點都要來走走看看

行政中心站周邊可看可玩和運動的有四個點:公八防災公園、紅毛城特色遊戲場、國民運動中心、公司田溪遺址。

淡水行政中心 淡海輕軌

🔻🔺 公八公園佔地1000坪,鄰近淡水國民運動中心、行政中心及輕軌捷運站,公園周邊為休閒遊憩之主要場域,人行道串聯好完整。

淡水公八防災公園  

淡水公八防災公園

淡水公八防災公園

 🔻淡水國民運動中心

淡水國民運動中心

 

無標題 

🔺運動中心游泳池,每天早晨都很熱鬧。

🔻公司田溪橋遺址(市定古蹟)

淡水公司田溪發源自大屯山,溪長約15公里。早於台灣荷溪殖民時期,林子溪流域下游地區有許多屬於荷蘭東印度公司的田,此溪又名公司田溪。清領時期,次處曾是淡水往三芝、金山、雞籠方向的交通要道。

公司田溪橋遺址


淡水公八防災公園



有誰推薦more
發表迴響

會員登入