Contents ...
udn網路城邦
希望就北约入侵南斯拉夫问题举行会议的联合国安理会成员国数量不断增加 vs 法英美侵略没种负责北约入侵造成的1000亿美元损失
2024/05/08 07:05
瀏覽22
迴響0
推薦0
引用0
4/27/2024 桑德斯加油--人必自侮,而后人侮之 --why 内塔尼亚胡 can 侮辱 usa 智商 because usa masters 侮辱 themselves and americans 智商.how many 内塔尼亚胡-type in two rotten parties? 桑德斯 should point finger at them so can stop 内塔尼亚胡 侮辱 usa 智商. ps 谓人必先有自取侮辱的行为,别人才会侮辱你。 语出《孟 子.离娄上》“夫人必自街,而后人懈之;家必自毁,而后人毁之”。
-- 5/9/2024 i would say UN could ignore 以色列代表美国威胁, can 美以 withdraw from UN? i dont think so. last time 以色列代表威胁 UN chief step down already failed.
certainly it is possible usa 退出 UN as issues so many wars including the past and future if one day those countries can prove and bring to 国际刑事法院...
ps 6/5/2024 ps 美议员桑德斯喊话内塔尼亚胡:谴责以政府不是“反犹主义”,别侮辱美国人智商 环球网 2024-04-26 23:21北京...他向内塔尼亚胡喊话:“请不要试图分散我们对你们极端主义和种族主义政府不道德和非法战争政策的注意力,从而侮辱美国人的智商。”...

ps 5/9/2024 12名美国共和党籍参议员黑手党式的威胁国际刑事法院
-- they are usa 内塔尼亚胡-type 侮辱 themselves and usa 智商 by sacrified Tictok and related companies to exchange "donated" 以色列 and killing more.
more than 12 共和党籍 for themselves filthy benefits sacrified tictok-related usa investors, companies and employees. SOB full mouth liars.
ps 多名美国共和党籍众议员威胁 send indoors 示威学生 to 加沙 war zone, if they really have guts show to us and act now. bounch rotten politicians do nothing good for usa but to turn themselves became rotten rich while usa huge debts high to roof.

一棵树 : 上联:拜登的走狗骂拜登是走狗,求下联。 昨天(5/30) 12:21 来自陕西省
古风孤峰 : 老美的爸爸喊老美叫爸爸
ps 乌克兰知名政客骂拜登 发文后很快删除, the next is which country? 老美的儿子喊老美叫儿子
i would say masters want to 借刀杀人 自己自愿做那把锈刀 在关公面前耍大刀 怪谁!

6/5/2024 the actor forbid those 乌克兰人 who own another country passport leave 乌克兰 while usa warn those 乌克兰-america in usa dont visit 乌克兰. earlier some Europe countries want to send those came from 乌克兰 male back to 乌克兰, maybe soon female 乌克兰人 because the actor summon female be soldiers already. Surprised me 乌克兰 law disallow double citizenship.
马克龙 calling europe countries send their soldiers to 乌克兰, Italy VP suggested 马克龙 wear helmet goes to 乌克兰 1st, not 忽悠 love PEACE Italy people.

从华尔街到硅谷 亿万富豪都在支持特朗普 时间: 2024-05-31 04:32:27 来源: 侨报网 编辑: 颜宝
【侨报网讯】全美各地的亿万富豪都在将自己的影响力和资金投给前总统特朗普,这股支持浪潮正帮助特朗普缩小与现任总统拜登在筹款方面的差距。
共和党总统候选人特朗普25日在华盛顿举行的自由党全国代表大会上发表讲话。(图片来源:美联社)
根据英文媒体30日报道,有些富豪已为特朗普的竞选活动捐赠数百万美元,有些人已宣布捐款计划,有些人现在只是说他们会投票给他。
与此同时,特朗普承诺,如果他重返白宫,将做出有利于这些富豪的企业的政策改革,甚至可能聘请他们担任顾问。据悉,特朗普与特斯拉首席执行官马斯克已讨论过,若特朗普获胜,马斯克将担任正式顾问。
特朗普与亿万富豪之间的密切往来与他之前的竞选活动明显不同,此前他通常更关注较小额捐款者。追踪竞选捐款的网站“开放秘密”(OpenSecrets)发现,2016年“大额捐款”约占特朗普资金的14%。这一次,“大额捐款”的数字超过了68%。
精英阶层支持特朗普的最新例证是,与特朗普保持距离多年的黑石集团首席执行官史蒂夫•施瓦茨曼(Steve Schwarzman)现在成了特朗普的支持者,他将向特朗普捐款。
在共和党捐款者对特朗普的支持发生转变前,许多亿万富豪试图支持他的共和党竞争对手,尤其是佛州州长罗恩·德桑蒂斯和前联合国大使妮基·黑莉。但在初选结束后,这种情况很快发生了变化。
黑莉在3月份结束了竞选,特朗普在4月份募集的资金超越了拜登。这在很大程度上是因为在对冲基金经理约翰•鲍尔森(John Paulson)位于佛州的家中举行了一场亿万富豪云集的活动。该活动在一个晚上就筹集了5000多万美元。
特朗普4月份总共筹集了约7600万美元,超过了拜登的5100万美元。但在银行存款方面,拜登仍处领先地位。
最近几个月,除施瓦茨曼外,一些知名共和党人也宣布支持特朗普。其中包括酒店大亨罗伯特·毕格罗(Robert Bigelow)和激进投资者纳尔逊·佩尔茨(Nelson Peltz)等。两人多年来都向共和党人捐款。国会骚乱后,两人都与特朗普保持了距离。但两人现在又都支持特朗普。毕格罗此前曾支持德桑蒂斯,但他现在计划向特朗普捐赠2000多万美元。
佩尔茨本月透露,他将投票给特朗普,但不确定是否捐款。他仍对特朗普感到担忧,但他对拜登是否适合担任总统的担忧超过了对特朗普的担忧。
一些传统的共和党超级捐款人仍在观望。
特朗普还得到了富有的能源高管的支持,特朗普称,如果他获胜,联邦对石油钻探等方面的限制会更宽松。
也许最令人惊讶的是,来自传统的深蓝硅谷的亿万富豪可能会支持特朗普。风险投资家大卫·萨克斯(David Sacks)和社会资本公司(Social Capital)的查马斯·帕里哈皮蒂亚(Chamath Palihapitiya)代表特朗普正组织筹款活动。考虑到两人长期以来一直向民主党人捐款,这一消息尤其引人注目。
--i did mention earlier that our ancestos taught us the smartest is not the one (who issue the war) tries to win in the battle but knew when should quit (set the war end point). i cant see the smartest in usa yet because lack of long history IQ especially too many 内塔尼亚胡-type rotten politicians in 2 parties wont stop their wars.
=====================================
习近平在塞尔维亚媒体发表署名文章:我们不能忘记,25年前的今天,北约悍然轰炸中国驻南联盟大使馆 2024年5月7日, 13:35 (更新: 2024年5月7日, 14:03)
© Sputnik / Sergei Guneev
5月7日,在赴贝尔格莱德对塞尔维亚进行国事访问之际,中国国家主席习近平在塞尔维亚《政治报》发表题为《让铁杆友谊之光照亮中塞合作之路》的署名文章。习近平指出,我们不能忘记,25年前的今天,北约悍然轰炸中国驻南联盟大使馆。中国人民珍视和平,但绝不会让历史悲剧重演。中塞两国人民用鲜血凝成的友谊成为两国人民的共同记忆,将激励双方一道阔步前行。
习近平指出,这是我担任中华人民共和国主席以来第二次踏上塞尔维亚这片美丽传奇的土地。中国和塞尔维亚相距遥远,但两国人民始终心手相连。无论国际风云如何变幻,中塞始终是真朋友、好伙伴。我们坚持互尊互信,两国全面战略伙伴关系不断走深走实;坚持互惠互利,紧密合作助力两国各自现代化进程;坚持互帮互助,雪中送炭的兄弟情谊弥足珍贵;坚持互学互鉴,积极开展治国理政经验交流。我们的铁杆友谊历久弥坚,树立了国家和人民交往的典范。
中国驻前南斯拉夫大使馆遗址已改建为贝尔格莱德中国文化中心 © 照片 : 马贝集团
习近平强调,中塞长期友好交往和互利合作充分表明,两国关系不断深化发展顺应历史潮流,符合人民根本利益,有利于双方共同进步。我愿通过这次访问,同塞方一道努力,发扬光大中塞铁杆友谊,用实实在在的行动,更好造福两国人民,促进世界和平和发展,共同推动构建人类命运共同体。
我们要始终做真诚相待的好朋友,深化和拓展全面战略伙伴关系。要始终做合作共赢的好伙伴,共享发展机遇,共创美好未来。要始终做促进公平正义的好榜样,加强在联合国等国际组织中的协调和配合。要始终做民心相通的好知音,打造立体多元的人文交流和地方合作格局,让中塞友好薪火相传。

习近平指出:“我们不能忘记,25年前的今天,北约悍然轰炸中国驻南联盟大使馆。中国人民珍视和平,但绝不会让历史悲剧重演。中塞两国人民用鲜血凝成的友谊成为两国人民的共同记忆,将激励双方一道阔步前行。我们愿同塞尔维亚朋友一道,不忘初心、携手进步,共谱国家发展振兴新篇,共建新时代中塞命运共同体。”

武契奇总统称中国国家主席在当前地缘政治背景下访问塞尔维亚具有无可估量的意义
昨天( 2024年5月6日), 01:19
贝尔格莱德时间1999年5月7日(北京时间1999年5月8日),以美国为首的北大西洋公约组织部队,用B-2隐形轰炸机投下五枚联合直接攻击弹药(JDAM),悍然轰炸了中华人民共和国驻南斯拉夫联盟共和国大使馆。馆舍严重毁坏,三名正在馆舍内的新华社驻贝尔格莱德女记者邵云环、光明日报社记者许杏虎和妻子朱颖共三名中国人当场牺牲,还有20多名使馆工作人员不同程度受伤。
应法兰西共和国总统马克龙、塞尔维亚共和国总统武契奇、匈牙利总统舒尤克和总理欧尔班邀请,习近平于5月5日至10日对上述三国进行国事访问。
塞尔维亚总统武契奇6日与中国驻塞尔维亚大使李明举行会晤。武契奇强调,从全球地缘政治的背景和塞尔维亚加速发展的愿望来看,中国国家主席习近平5月7日至8日访问塞尔维亚具有巨大意义。

希望就北约入侵南斯拉夫问题举行会议的联合国安理会成员国数量不断增加 2024年3月29日, 08:09
© Sputnik / Gina Moon
自本周一以来,赞成就北约入侵南斯拉夫问题举行会议的联合国安理会成员国数量增加了一倍。
周四,西方国家再次阻止了俄罗斯要求召开的联合国安理会会议,会议主题是北约轰炸南斯拉夫25周年。在法国的建议下,安理会再次就今天的会议议程进行了程序性表决。周一,只有俄罗斯、中国和阿尔及利亚投票赞成举行会议,而今天,塞拉利昂、圭亚那和莫桑比克也投了赞成票。安理会其他成员,包括法国、英国和美国投了弃权票。
俄罗斯常驻联合国第一副代表德米特里•波利扬斯基表示:“我要感谢今天所有在投票中支持我们的人。我们还有很多人。这意味着我们的论点终于被听到了。”
法国常驻联合国代表重申,轰炸南斯拉夫的话题是历史性的,“联合国安理会不是讨论历史问题的论坛,特别是上个世纪的问题”。
然而,莫斯科认为,对于西方国家来说,在安理会讨论主权国家南斯拉夫被入侵的话题是非常不舒服的。
波利扬斯基指出:“简单地说,今天我们再次看到,法国、英国和美国不希望联合国安理会讨论侵略主权国家,即南斯拉夫的问题,这对它们来说是非常不舒服的。”
他总结说,西方国家拒绝出席会议的真正原因是,没有一个北约成员国的领导人会为这次侵略负责。

塞尔维亚卫生部:北约侵略塞尔维亚后癌症发病率和死亡率持续上升
2024年3月27日, 10:54 (更新: 2024年3月27日, 11:17)
塞尔维亚卫生部:北约侵略塞尔维亚后癌症发病率和死亡率持续上升 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 27.03.2024 © Depositphotos.com / ToskanaInc
俄罗斯卫星通讯社贝尔格莱德3月27日电 塞尔维亚卫生部长达妮察∙格鲁伊契奇接受卫星通讯社采访时表示,北约侵略塞尔维亚后癌症发病率和死亡率持续上升。
作为一名著名的神经外科医生和肿瘤学专家,格鲁伊契奇教授2022年在塞尔维亚政府任职前是肿瘤学和放射学研究所所长。据医务人员披露,塞尔维亚每年约有4万人被诊断出患有癌症,卫生部目前正在开发软件,以便更快、更自动地记录新发病例。
格鲁伊契奇说:“我们和我们的邻国克罗地亚和匈牙利多年来在欧洲癌症死亡率方面交替第一。例如,根据欧洲癌症信息系统(ECIS)2020年的数据,塞尔维亚以每10万人中150.6人的指数排名第一,而欧洲平均指数为108.7人。塞尔维亚死亡率最高的是呼吸系统(肺)、乳腺、中枢神经系统器官、甲状腺、血液循环系统和消化系统肿瘤疾病。“
1999年,科索沃解放军的阿尔巴尼亚分离主义分子与塞尔维亚安全部队发生武装对抗,导致北约轰炸南斯拉夫联盟共和国(当时由塞尔维亚和黑山组成)。此次军事行动是在未经联合国安理会授权的情况下进行的,其依据是西方国家声称南联盟政府疑似在科索沃自治区进行种族清洗,引发了当地的人道主义灾难。
北约空袭从1999年3月24日持续到6月10日。轰炸导致2500多人死亡,其中包括87名儿童,损失1000亿美元,医务人员记录下了使用贫铀弹导致癌症发病率上升的后果。

ps 南联盟前外长:塞尔维亚现在应索赔北约入侵造成的1000亿美元损失 3月25日, 14:54

5/28/2024 军事评论员:中国、巴西关于解决乌克兰危机声明更具客观性、建设性
2024年5月27日, 14:59
评论
5月23日,中国外长王毅会见巴西总统首席特别顾问阿莫林,就推动政治解决乌克兰危机、呼吁局势降温深入交换意见并达成多点共识。对此,军事评论员邓棋元表示,作为“第三方”,两国联合呼吁俄乌两国熄兵和谈的意义在于,其共同声明更具客观性、公正性和建设性。
邓棋元告诉俄罗斯卫星通讯社,中国、巴西均表示和谈才是解决“乌克兰危机”的唯一可行方法。会谈后,双方签署的声明指出,两国支持在适当时候召开俄乌双方均认可的、各方平等参与、公平讨论各项和平方案的国际和平会议。呼吁有关各方遵守缓和局势的三项原则:不扩大战场、不升级战斗、任何一方均不进行挑衅。文件中还特别表示,必须拒绝使用大规模杀伤性武器,特别是核武器或化学和生物武器,并补充说“必须尽一切努力防止核扩散,避免核危机”。
邓棋元认为,当前“金砖国家”在世界上的影响力与日俱增,巴西和中国作为金砖国家成员更是从未以任何方式介入俄乌冲突。作为“第三方”,两国联合呼吁俄乌两国熄兵和谈的意义在于,其共同声明更具客观性、公正性和建设性。
“真正‘负责任大国’势必坚持遵循‘人类命运共同体’原则,全力斡旋调停。但与此同时,北约及其盟友的拱火挑唆势必导致战场外溢、战事升级。而解决问题的突破口是当事方独立自主的协商,排除域外势力干扰。”邓棋元指出。
军事评论员提到,6月即将举办的“乌克兰问题和平峰会”已有数十个国家报名参加。作为主办国,瑞士希望在峰会上为乌克兰和平进程铺平道路。令人觉得讽刺的是,美国总统拜登将缺席此次会议,而俄罗斯甚至没有被邀请参加会议。当事国是“双方”,“独角戏”咋唱?
--from what i saw the actor cant do anything but waste time. he is the one be responsible for 乌克兰的下场.
匈牙利欧尔班 is quite smart knew the best who tries very hard to stop wars happen in its neighbourhood and not turn his country lands into masters war zone.

ps 中国常驻联合国外交官:中方呼吁美国不要出于私利利用乌克兰危机 5月21日, 08:34

匈牙利总理欧尔班:不制止布鲁塞尔(比利时的首都)的狂热当前事件就将成为三战序幕 2024年5月27
日, 07:09
俄罗斯卫星通讯社布达佩斯电 匈牙利总理欧尔班表示,不制止“布鲁塞尔的战争狂热”当前的进程在多年以后将被称为三战的序幕甚至是其中一环。
欧尔班在接受YouTube“爱国者”(Patrióta)频道采访时说:“当前的进程再过10年后可能会被称为三战的前奏。如果事情进展糟糕,而我们无法控制布鲁塞尔酝酿出来的军事狂热,那么这几年的历史也将成为世界大战前几年的一环。”
欧尔班此前表示,西方政治人物和媒体的声音都证明欧洲准备与俄罗斯开战。欧尔班说,北约在布鲁塞尔的各个工作组正在试图确定北约如何能够介入乌克兰冲突。欧尔班强调,布达佩斯对此认为,匈牙利是北约成员国,不会参加北约边界以外地区的行动。

限會員,要發表迴響,請先登入