Contents ...
udn網路城邦
愛,從白天到黑夜
2022/11/26 01:23
瀏覽893
迴響0
推薦12
引用0

星期三的時候就在展望,趁著感恩節可以連休好好補覺,睡到自然醒。過去這一個月,幾乎每天下班回家都累到沒精力刷劇。

昨天感恩節,早上睡到自然醒,中午和家人吃火鍋,晚上和朋友吃火鍋。真是愉快的一天!

我認為火鍋跟酸梅湯是絕配。答應朋友去她家吃火鍋的時候帶著酸梅湯去,哪知週三晚上才發現家裡煮酸梅湯的材料已經用完。朋友說,你放鬆一天過個節。我心想,隔日還是決定試試看,如果中藥店開門我還是想打算買材料煮酸梅湯,若關門就算了。

如果我可以給予只有一碗酸梅湯,那麼我願意努力嘗試一下,把它端出來。

週四早上睡到自然醒。醒來看到媽媽的信息,讓我起床了給她打個電話。知女莫若母,放假的時候,十點以前她是不打我手機的。當她越來越了解我的工作之後,再也不念叨我睡懶覺的事。

很開心買到了酸梅湯的材料。我煮了巨大的一鍋,一半帶去朋友家,一半留給家人喝。家人沒喝過我煮的酸梅湯,也極少吃過我煮的東西。每次回家我就是坐等吃飯的那個人,最多洗洗菜,把碗筷收到水槽而已,剩下的就是和小侄子玩。當我煮的時候他們一直叫煮這麼多幹嘛,家裡冰箱放不下。我說你們喝了就知道。

晚上朋友家聚餐大家火鍋吃的很開心。三對夫婦,兩個小孩,我年紀最大,卻是唯一一個單身的。有一些單身的人不願意和有家庭的一起hang out,不過對於我而言,大家是否能玩在一起和身份無關,主要還是和個性有比較大的關係吧。這些已婚夫婦還惦記著我們這些單身的終身大事,我著實挺感動的。

飯後我們一起玩了一個有趣的桌遊:妙語說書人。這是Rita和她先生帶來的桌遊。我這個不喜歡玩桌遊的人都愛上它了。意猶未盡之中結束了這個火鍋桌遊之夜。

我為生命中最寶貴的家人和朋友感謝上帝。當我意識到他們對於我有多重要的時候,已將近中年。

年輕的時候花了太多的時間追逐自己的夢想,直到意識到生命就是會不斷地面對“失去”時——所謂失去就是再也無法挽回——我才開始有些真正了解什麼是關係中的委身與犧牲。以前以為只有在愛情中需要這兩樣,如今才明白在所有的關係都需要它們。

人生花了十多年的時間終於明白了這一生對於自己而言最重要的是“關係”。和上帝的關係,和人的關係。

人們很愛說時間可以令人忘記傷痛,其實如果當一個人將時間花在學習去愛一個人的時候,將會領受新的力量去勝過傷痛。他或許是你的愛人,家人,朋友,或是偶遇的一個客人。

愛很奇妙,只有去給予,才能經歷豐富。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:休息站
下一則: 一只狗一束花
發表迴響

會員登入