Contents ...
udn網路城邦
帶著本相來見你
2022/10/12 08:54
瀏覽950
迴響0
推薦13
引用0

收到衝動消費的最後一張CD時,我的社交電量已經恢復到了可以維持日常所需。

兩周前的某日,臨近下班,我心裡說到:哇哦,終於撐過了這一天,從這一刻開始,我要卸下一切的包袱。

著手整理工作檯、關燈、關窗戶,直到耳機裏傳來一首從未聽過卻倍感熟悉的歌曲:

……

I come broken to be mended

I come wounded to be healed

I come desperate to be rescued

I come empty to be filled

I come guilty to be pardoned

……

那一刻,我心被這些歌詞觸動,感嘆到:主啊,是的,我可以以最真實的模樣來面對你,可為什麼變得這麼難呢?

那天回家之後我搜索了這首歌,歌名叫《Just as I am》,創作者是Travis Cottrell,在這之前我對他一無所知。這歌讓我再次思想神的拯救、赦免、醫治、恢復、豐富,它也再次提醒我的身份——上帝的孩子,在一個那麽愛我的天父面前,我可以去掉任何的保護色。

我們怎麼看自己,影響了我們怎麼看這個世界、怎麼解讀生命中的一些事件,怎麼與外界互動,人若不能認識造我們的主,又如何認識自己呢?因此,對於人生的現階段,我所要做的是要繼續認識這位創造主,然後在未來的某一天,現今的諸多謎底都將一一解開。

我們無法明白傷害和醫治、孤獨和陪伴如何同時影響一個人的生命,除非親身經歷過,並願意被上帝帶領經過這一切,不被其困住,反在一片錯綜複雜的叢林中找到前行的記號。

那記號有可能是前人留下,希望後人看到後少走點彎路;亦或是上帝一路陪同,一路標注,只是人有時候看見了這些記號,有時錯過了,有時忽略了。

人們總習慣説時間可以改變一切,但隨著年齡的增長,我發現其實不然。人在歷經千帆過境的漂泊之後終於找到了心之所向的歸屬,這樣的歸屬感源於宇宙的創造主。

因著造物主的憐憫仁慈,祂賜下獨生愛子耶穌基督,成爲我(們)的救贖,於是,我得以明白真正改變一個人的是從神而來的愛。這份愛啓動並轉換一個人内在世界的運作方式,直至往後的人生路上縱使在觸礁時也依然心存盼望。

人内心的傷痛和失去在神的愛中有完全的醫治,因此,有時我(們)稱呼神為醫治者,這種只有祂能帶來的醫治以前發生過,現在還在進行,將來仍會繼續……

他 赦 免 你 的 一 切 罪 孽 , 醫 治 你 的 一 切 疾 病 。他 救 贖 你 的 命 脫 離 死 亡 , 以 仁 愛 和 慈 悲 為 你 的 冠 冕 。(詩 篇 103:3、4)

who forgives all your sins and heals all your diseases, who redeems your life from the pit and crowns you with love and compassion.(Psalm 103:3、4)

聽歌請點擊:《Just as I am》

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:信仰生活
上一則: 第二站屬靈的家
下一則: 停擺的歌曲,專屬的節奏
發表迴響

會員登入