Contents ...
udn網路城邦
1. 請讓愛你的人有機會關心你
2022/08/26 11:56
瀏覽541
迴響0
推薦11
引用0

冰凍三尺非一日之寒。心靈疾病亦是如此。在歷經了數月,數年,甚至數十年的累計,然後在某一個時間點,或某一件事件的觸發之中爆發了。導致這種情況發生的原因是極其複雜的。我個人認為在開始心靈恢復之旅的初期,探討原因,并不是最佳時機。

與其花精力去想爲什麽會這樣,不如把注意力放在怎麽面對所發生的情況,以及我們可以做些什麽來應對這種情況的發生。如果你認為可以靠自己的能力面對心靈的危機,那麼,機有可能你的雙腳已經到了懸崖邊卻不自知。或是,你知道前面是懸崖,卻控制不住自己的腳步往那個方向走去。

一名成熟的基督徒心理輔導,對一個人靈性的恢復是功不可沒的。接受自己需要幫助的事實,對很多人來說,不是一件容易的事。但願意接受幫助將是邁向靠近心靈復原的一大步。

如果可以,請告訴那些愛你關心你的人,你真實的想法,那對雙方都是一條出路。不要理會那些想法是不是很荒謬,也不要理會那種思考模式是不是拉低了你的智商和形象,當那些想法暴露在光中,被其他人聽見看見,那將是對你自己的保護。

如果你意識到自己對家人和朋友有多重要,或許將會不忍心拖延求助的時間。因此,請讓愛你的人有機會關心你,他們希望能更好地陪伴你,愛你,支持你。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:黑暗中的光
上一則: 2. 你很特別
下一則: 黑暗中的光
發表迴響

會員登入