Contents ...
udn網路城邦
牧人呼喚的聲音
2022/07/25 11:39
瀏覽446
迴響0
推薦4
引用0

今天是第二次得COVID-19的第六天。除了半夜被咳嗽折磨得五六次起床喝水,含喉糖之外,其餘的症狀基本上都退去了。整夜整夜沒法好好休息,讓我重新思考了一下我的人生。在過去這兩年時間,我很刻意地避免思考人生、信仰、服事,因為有一天我發現這些對於我而言太過沉重,沉重的不知道怎麼堅持下去。十多年投入的精力和心血在這些上面,可我并沒有得到自己想要的結果。

於是,我退而求次,學著怎麼享受生活,可是享受生活這件事情很快就學會了,也很快覺得沒意思了。一周五天上班,兩天休息,會覺得那兩天很享受,但如果一周六天都在休息,那對於我並不是享受。一個人就算不需要為吃穿憂愁,但沒有目標是一件非常可怕的事情。這個目標是需要自己去思考,去尋求,身邊的人是無法告訴我答案的。即使他們有我要的答案,即使我頭腦上知道答案是什麼,但我的心也要預備好去接受,需要在經歷了一些事情之後,再一次去擁抱這個答案。

我再給自己一個月的時間,在現在的這個網絡交友平台,在這之前還有任務在身,等小組長的任務完成之後,就退出,至少退出一陣子吧。我在這裡發現很多人真的需要透過這樣的平台來學習跟人的互動,提高社交技巧,但直到這次被安排當小組長的時候,我才發現自己的心態已經從一開始的希望自己找到對的人,變成了希望大家都能在這裡有所學習。突然間覺得自己需要抽離這個圈子,重新審視自己生活的重心以及和上帝的關係。

學習、工作都是可以靠努力看到明顯的進步。但在人際關係這件事上,努力的確不一定有用。不過,努力不一定有用的事實,不是用做不努力的藉口。而是努力到一個程度之後,需要給自己一個假期。而現在,是我在這件事上需要休假的時候到了。

這次的確診讓我問了自己一個很久很久沒問自己的問題:

你打算怎麼過你的人生?我沒有辦法回答這個問題!可能是我遠離祂太久,我只有在靠近祂的時候,才知道怎麼回應這樣的問題。但我不害怕,因為我知道祂從來沒有離開,祂那麼有耐心的等我來尋問祂,為什麼我不能多一點耐心來聽聽祂要跟我說什麼呢?

也許,這個問題是牧人再次呼喚我的聲音。

你 們 尋 求 我 , 若 專 心 尋 求 我 , 就 必 尋 見 。耶利米書 29:13

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 單身日記
自訂分類:信仰生活
上一則: 父親和孩子
下一則: 有愛,確診也不可怕
發表迴響

會員登入