Contents ...
udn網路城邦
義大利- 帕多瓦(Padua)
2024/06/24 14:23
瀏覽202
迴響0
推薦35
引用0


帕多瓦(Padua)形成於公元前1184年,公元前215年成為羅馬帝國的殖民城市,蓬勃發展的經濟帶來空前的繁榮,羅馬帝國衰微後曾陸續遭受外族的統治。13世紀卡拉拉(Carrara)家族統治期間成立大學,卡拉拉(Carrara)家族沒落後帕多瓦獲得獨立,1405年帕多瓦進入威尼斯統治的時代,學術與藝文方面有輝煌的成就,帕多瓦大學成為歐洲著名的學府。1797年法國入侵帕多瓦,1814年奧地利統治帕多瓦,1848年大學生起義反抗奧地利之統治,1866年帕多瓦重歸義大利的版圖。


拉吉奧內宮(Palazzo della Ragione)

藥草廣場(Piazza delle Erbe)是一處熱鬧的市集

莫羅尼宮 (Palazzo Moroni)

帕多瓦大學是義大利第二古老的大學

帕多瓦大學

帕多瓦(Padua)景色怡人的運河

處處美景的帕多瓦(Padua)



(2016/9/17) 帕多瓦是一座河流環繞的美麗古城,一路走來小橋流水的景色不時的出現於眼前,藥草廣場(Piazza delle Erbe)是一處熱鬧的市集,各式各樣的攤位擺滿廣場,1218年興建的拉吉奧內宮(Palazzo della Ragione),二樓是一座沒有任何柱子支撐懸空的大廳,長81公尺,寬與高各27公尺,木造的屋頂,四面的牆壁共有333個畫框分成四排,上半部佈滿各式各樣的濕壁畫,有動物的圖騰、歷史人物的肖像與索羅門的審判,大廳保存一座1466年雕塑的木馬。


義大利- 維辰扎(Vicenza) →帕多瓦(Padua)

渾然天成的美景

藥草廣場(Piazza delle Erbe)是一處熱鬧的市集

拉吉奧內宮(Palazzo della Ragione)的長廊

拉吉奧內宮(Palazzo della Ragione)

大廳保存一座1466年雕塑的木馬

周圍的牆壁皆以彩繪裝飾

繪畫的主題包羅萬象

拉吉奧內宮(Palazzo della Ragione)的彩繪

一場看圖說故事的體驗

畫面生動故事精采



成立於1222年的帕多瓦大學是義大利第二古老的大學,也是歐洲古老的大學之一,大學擁有32個系,學生數目約6萬人,位於市中心的博宮 (Palazzo Bo)是大學成立時的總部,建築物的中庭二樓牆面有許多的紋章,參觀其他內部的廳堂得由導覽人員帶領。斜對面是16世紀的莫羅尼宮 (Palazzo Moroni),現在改成帕多瓦的市政廳。緊鄰的是歐洲古老的佩德羅基咖啡廳(Caffe Pedrocchi),古建築物融合新古典主義與威尼斯的風格。


博宮 (Palazzo Bo)是大學成立時的總部,中庭二樓牆面有許多的紋章

莫羅尼宮 (Palazzo Moroni)

莫羅尼宮 (Palazzo Moroni)

佩德羅基咖啡廳(Caffe Pedrocchi)

佩德羅基咖啡廳(Caffe Pedrocchi)



座落於西格諾里廣場(Piazza dei Signori)的卡皮塔尼奧宮(Palazzo del Capitanio),初建於1427年,曾多次整修,皇宮的鐘塔成為廣場的地標。帕多瓦的大教堂(Cathedral of Padova)原址是4世紀的一座教堂,1117年被震垮後重建,最近一次重建在1754年,教堂右側是初建於12世紀洗禮堂。


西格諾里廣場(Piazza dei Signori)

卡皮塔尼奧宮(Palazzo del Capitanio)

西格諾里廣場(Piazza dei Signori)

帕多瓦的大教堂(Cathedral of Padova)和洗禮堂

帕多瓦的大教堂




1300年斯克羅夫尼(Scrovegni)領主計劃將帕多瓦的羅馬廢墟改建成他的官邸,並建立一座斯克羅夫尼禮拜堂(the Scrovegni Chapel)獻給聖母瑪麗亞,1303年禮拜堂建成後委託藝術家喬托邦多內 (Giotto di Bondone1266~1337)負責禮拜堂內部的彩繪,兩年後完成。彩繪佈滿禮拜堂的天花板與四周的牆壁,主題包括聖母瑪麗亞的父母,聖母瑪麗亞的生平,耶穌的生與死、大審判等等聖經故事。這座禮拜堂的彩繪成為喬托最著名的代表作,被視為是藝術之瑰寶。參觀斯克羅夫尼禮拜堂須預約,由導覽員帶路,不可拍照。


斯克羅夫尼禮拜堂(the Scrovegni Chapel)

斯克羅夫尼禮拜堂(the Scrovegni Chapel)



聖安東尼(Saint Anthony 1195~1231)終身奉獻於教會,當他在帕多瓦去世後,1232年興建聖安東尼大教堂(the Basllica of Saint Anthony)作為紀念,這座漂亮巍峨的教堂融合所有建築藝術之特色,教堂旁的雕像是加塔梅拉塔 (Gattamelata1370~1443)。位於古城外南邊的Padova della Valle是帕多瓦最大的廣場,面積88620平方公尺,廣場中央的運河兩旁豎立88位歷史上的名人之雕像。1242年帕多瓦的領主埃澤立諾三世 (Ezzelino III da Romano)興建一座防衛的城堡,La Specola是殘存城堡的塔樓,後來改為天文觀測台。


聖安東尼大教堂(the Basllica of Saint Anthony)

Padova della Valle是帕多瓦最大的廣場

運河兩旁豎立88位歷史上的名人之雕像

La Specola是殘存城堡的塔樓,後來改為天文觀測台



我在古城的Osteria dal Capo傳統的餐廳享用晚餐,沒料到全部的位子都被預訂一空,服務生熱心的為我騰出一張小桌子,但菜單全是義大利文,服務生也不會翻譯成英文,我問服務生哪道菜最有名,就按照她的建議點了菜和熱茶,還包括開胃菜的生燻肉與麵包,看到端來我面前的是一盤炒牛肝時,我大失所望,這是我最排斥的料理,沒辦法只好努力的把這盤菜吃完,食物料理得還算美味,晚餐花費20歐元。



午餐:餃子Ravioli Pomodoro e Basilico

晚餐:炒牛肝





有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:Italy
上一則: 義大利- 威尼斯(Venezia)
下一則: 義大利- 維辰扎(Vicenza)

限會員,要發表迴響,請先登入