Contents ...
udn網路城邦
義大利- 維羅納(Verona) 下
2024/06/12 14:58
瀏覽200
迴響1
推薦39
引用0

12世紀時維羅納的蒙太古(Montague)與卡普萊(Capulet)兩個家族是世仇,在一場舞會中,卡普萊(Capulet)家族的女兒茱麗葉(Juliet)與蒙太古(Montague)家族的兒子羅密歐(Romeo)相遇並墮入情網,在私訂終身後,茱麗葉的父親打算將女兒許配給帕里斯伯爵茱麗葉採納勞倫斯修士的建議,喝下藥水假裝服毒自殺,修士通知羅密歐到墓地帶走茱麗葉,但羅密歐沒有接到修士的訊息,以為茱麗葉為他殉情,悲痛之下也服毒自殺,當茱麗葉醒來時看到羅密歐為她殉情,她也自刎而亡。這段悲劇的愛情故事廣為流傳並被文學家寫成小說,1595年英國大文豪莎士比亞把它改寫為劇本,從此成為流傳全球膾炙人口的愛情故事,卡普萊(Capulet)的舊居與茱麗葉的墓穴成為遊客必訪的勝地,每天都出現慕名而來摩肩接踵的人潮


英國大文豪莎士比亞

後棟紅磚豪宅為蒙太古(Montague)家族之舊居

卡普萊(Capulet)家族的故居

卡普萊(Capulet)家族的故居的博物館

茱麗葉的閨房

特設的茱麗葉信箱


興建於13世紀的茱麗葉故居(Casa di Giulietta)是一棟哥德式的磚造建築物,位於古羅馬時代的南北向大道旁,現在改為一座博物館,裡面展示出傢俱、壁畫、陶瓷器皿等等,臥房與服飾是電影拍攝時的道具,臥室外的小陽台是茱麗葉與羅密歐譜出戀曲之處,現在成為遊客拍照留念的熱門景點。庭院中的茱麗葉銅像創作於1972年。走向斯卡里格爾拱門 (Arche Scaligere),即可看到座落於街道旁羅密歐的家茱麗葉的墓園在古城牆外的聖弗朗西斯科阿爾科索修道院內(San Francesco al Corso) ,現在改成Frescoes G.. B.Cavalcaselle博物館。




卡普萊(Capulet)家族的故居

卡普萊(Capulet)家族的故居

茱麗葉的閨房

臥室外的小陽台是茱麗葉與羅密歐譜出戀曲之處

茱麗葉銅像



蒙太古(Montague)家族之舊居

來自全世界遊客之簽名

順著城牆走向聖弗朗西斯科阿爾科索修道院(San Francesco al Corso)

                                聖弗朗西斯科阿爾科索修道院

聖弗朗西斯科阿爾科索修道院

茱麗葉家族的墓室

茱麗葉家族的墓室

慕名而來的遊客之簽名



維羅納的布拉廣場(Piazza Bra)座落於古城的南端,附近的古羅馬圓形競技場(Arena di Verona)吸引來絡繹不絕的遊客,所以廣場經常出現洶湧的人潮,綿延的餐廳一路鋪陳開來,形成一幅波瀾壯闊的市景圖。興建於公元一世紀的維羅納的古羅馬圓形競技場是義大利第三大的圓形競技場,以石灰岩砌成的牆面完整保存至今,可容納3萬名觀眾,這裡經常舉辦藝文活動,晚上的燈光與天空的鐳射光將圓形競技場襯托得更為耀眼。



維羅納的布拉廣場(Piazza Bra)

布拉廣場(Piazza Bra)的古羅馬圓形競技場(Arena di Verona)

古羅馬圓形競技場(Arena di Verona)

古羅馬圓形競技場(Arena di Verona)

布拉廣場(Piazza Bra)的古羅馬圓形競技場(Arena di Verona)

晚上的燈光與天空的鐳射光將圓形競技場襯托得更為耀眼

布拉廣場(Piazza Bra)的美食餐廳

我在布拉廣場(Piazza Bra)吃晚餐

我的晚餐:海鮮拼磐



為了防衛來自宮庭的鬥爭1354坎格蘭德二世 (Cangrande II 1332~1359)委託建築師在阿迪傑河(Adige)河岸興建他的卡斯特維奇城堡(Castelvecchio),坎格蘭德二世 (Cangrande II)在城堡內住了21359年被暗殺身亡,斯卡里格(Scaliger family)家族衰微後,後來的統治者把它當成兵營或堡壘,現在改成博物館。四座塔樓以中央的鐘塔最壯觀,四周的城牆環繞成廣大的中庭,博物館擁有豐富又精緻的文物收藏,環繞城牆一周,周圍美不勝收的景觀盡收眼底。緊鄰的卡斯特維奇橋梁(Castelvecchio Bridge)彷彿是城堡的延伸,緊密的與城堡連結成一體,這座橋長約120公尺,由三座拱形橋墩支撐,堪稱是維羅納最漂亮的一座橋。

 

維奇城堡(Castelvecchio)

維奇城堡(Castelvecchio)

四周有通道環繞

維奇城堡(Castelvecchio)的皇宮和中庭

阿迪傑(Adige)河畔的維奇城堡(Castelvecchio)

維奇橋梁(Castelvecchio Bridge)

維奇橋梁(Castelvecchio Bridge)

維奇橋梁(Castelvecchio Bridge)

維奇橋梁(Castelvecchio Bridge)與維奇城堡(Castelvecchio)











有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:Italy
上一則: 義大利- 維辰扎(Vicenza)
下一則: 義大利- 維羅納(Verona) 上

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 悅己
2024/06/12 23:07
我也很喜歡這裏,太美了!

中世紀的愛情故事流傳至今

不斷的受到世人讚美

維羅納(Verona)也因此成為熱門的旅遊勝地

稱得上是一座人文薈萃的浪漫古城

the dreamer girl2024/06/13 14:37回覆