Contents ...
udn網路城邦
希臘克里特島– 克諾索斯(Knossos)
2022/10/01 07:30
瀏覽846
迴響1
推薦60
引用0

新石器時代已有人類在克里特島居住,公元前3千年左右傳說的人物米諾斯國王(King Minos)統治克里特島,位於克里特島Kepkala山坡下的克諾索斯(Knossos)成為帝國的都城,面積有2萬平方公尺,公元前1900建立的第一座宮殿毀於天災,公元前1700修建第二座宮殿經過多次重建,公元前1350年遭到大火毀損,米諾斯文明由盛而衰,幾千年後所有的宮殿、神廟、寶庫等等建築物全變成廢墟,直到近代考古學家進行挖掘,才又重現天日。

克諾索斯(Knossos)宮殿的模型

克諾索斯(Knossos)宮殿之壁畫

克諾索斯(Knossos)遺址包含22處參觀景點

克諾索斯(Knossos)遺址-West Porch

克諾索斯(Knossos)遺址-West magazines

克諾索斯(Knossos)遺址-神廟前庭(South Propylaeum)

克諾索斯(Knossos)遺址

克諾索斯(Knossos)遺址

克諾索斯(Knossos)遺址

克諾索斯(Knossos)遺址

祭酒者之繪畫



(2016/7/27) 伊拉克利翁(Heraklion)有巴士前往克里特島各地,來往克諾索斯的巴士約半個鐘頭一班車,單程車資1.7歐元,克諾索斯參觀的門票16歐元。由克諾索斯西側進入考古遺址,第一個景點是三個大圓坑的庫諾雷斯(Kouloures),以石塊砌成,做何用途並不確定,或許是穀倉。

伊拉克利翁 (Heraklion)→克諾索斯(Knossos)

參觀的人潮

三個大圓坑的庫諾雷斯(Kouloures)

三個大圓坑的庫諾雷斯(Kouloures)



神廟前庭(South Propylaeum)牆壁上有祭酒者之繪畫,東側的前庭出現巨大的瓦甕,這裡可能是儲藏室。Piano Nobile是一個接待大廳,West magazines是一系列矩方形的儲藏室, Corridor with the prince of the lilies Fresco是一座壁畫的通道,畫中的王子戴著百合花狀的飾物,這是複製的畫。中央庭院長50公尺,寬25公尺,可以通往四周的建築物,這裡是舉行集會與宗教活動的場所。East Wing Grand Staircase是東側各層宮殿主要的通道,West Wing是中央庭院西側的建築群,Tripartite神殿座落在此。

神廟前庭(South Propylaeum)

神廟前庭(South Propylaeum)

牆壁上有祭酒者之繪畫

前庭出現巨大的瓦甕,這裡可能是儲藏室

Corridor with the prince of the lilies Fresco畫中的王子戴著百合花狀的飾物





覲見室(Throne Room)外經常出現長龍似的隊伍,進入覲見室前必須先經過候見室,靠牆處有石椅,覲見室牆壁有植物與獅身鳥首之怪獸的彩繪,覲見室中央靠牆的地方有石雕的靠背椅,兩旁設置石椅,大廳中還有一個盤狀的容器是附近挖掘的文物被移置於此。覲見室的樓上房間有複製米諾斯時代的一系列壁畫,如 Ladies in Blue Blue MonkeyBlue BirdToreador….等等。北側的一座宮殿建築物牆壁也有公牛的巨幅彩繪。North Lustral Basion 是進入神廟前淨身的地方。

覲見室(Throne Room)外經常出現長龍似的隊伍

覲見室(Throne Room)的外面

覲見室(Throne Room)的裡面

覲見室牆壁有植物與獅身鳥首之怪獸的彩繪

大廳中有一個盤狀的容器

樓上房間有複製米諾斯時代的一系列壁畫

鬥牛士(Toreador)

Blue Bird

Blue Monkey&Blue Bird

Ladies in Blue

North Lustral Basion 是進入神廟前淨身的地方



Shrine of the Double Axes 大約建於公元前1375年之後,這裡發現一些祭祀用的神像與石刻的雙斧。其他的宮殿有The Hall of the Double Axes and Queen’s MegaronThe Magazines of the Giant Pithoi and the East BastionCorridor of the Draught Board是宮殿中的休閒處,以金、銀、寶石、象牙製作成的棋子做為遊戲的工具。North Pillar Hall位於北邊的出口,座落於向海的方位,因而被稱為海關室。

Shrine of the Double Axes

這裡發現一些祭祀用的神像與石刻的雙斧

North Pillar Hall位於北邊的出口

North Pillar Hall位於北邊的出口

公牛的巨幅彩繪

North Pillar Hall







有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 慕雲
2022/10/01 14:16
    

昔日的廢墟

近日的寶物

輪迴與盛衰

戰火浮生錄

 克諾索斯(Knossos)是希臘克里特島最著名的景點

數千年的宮殿雖然已成廢墟

卻完整保存一系列的彩繪與文物

成為米諾斯文明珍貴的遺產

有幸目睹這些文物與宮殿建築

可稱得上不虛此生了

the dreamer girl2022/10/01 14:55回覆