Contents ...
udn網路城邦
希臘- 聖托里尼的古代塞拉(Ancient Thera)
2022/09/01 07:30
瀏覽886
迴響3
推薦51
引用0

(2016/7/23)民宿提供的早餐,由服務生以大托盤送到我的房間,我坐在門口的陽台享用早餐,早餐後步行至巴士站,搭車前往東岸機場附近的卡馬里(Kamari),單程車資1.8歐元,卡馬里(Kamari)是托里尼著名的海水浴場,逛了海水浴場的沙灘,再參考電子地圖邁向山頂上的古代塞拉(Ancient Thera),這段迂迴的山路十分陡峭,沿途沒有遮蔭之處,走起來倍覺艱辛,所以大多數的遊客都開車上山;半個小時的辛苦跋涉終於抵達古代塞拉(Ancient Thera),進入參觀的門票4歐元。


我坐在門口的陽台享用早餐

陽春級的早餐

費拉(Fira)的巴士總站

費拉(Fira)卡馬里(Kamari)

卡馬里(Kamari)的海水浴場

卡馬里(Kamari)的海水浴場

登到山頂的路線

迂迴的山路十分陡峭

山下的停車場



古代塞拉(Ancient Thera)位於聖托里尼島東南邊海拔396公尺Mesa Vouno山頂處,古代塞拉(Ancient Thera)是古希臘的Dorian族群的領袖Theras於西元前9世紀建立的一座山城,直到拜占庭時代都有居民居住,8世紀阿拉伯人入侵後這裡變成廢墟,直到1895年德國考古學家把古代塞拉(Ancient Thera)從廢墟中挖掘出來。

 

古代塞拉(Ancient Thera)

古代塞拉(Ancient Thera)

古代塞拉(Ancient Thera

古代塞拉(Ancient Thera)

古代塞拉(Ancient Thera)



進入古代塞拉(Ancient Thera)首先抵達一座教堂的廢墟(Church of Agios stefanos),建於公元6世紀的教堂由兩座拱形屋頂所組成,造型十分特別。建於公元前3世紀的Temenos of Artemidoros,這座聖壇由巨石雕刻而成,供奉Artemidoros與其他的神,巨石上出現老鷹、獅子、海豚、神像的雕刻,都代表所祭祀之神。



教堂的廢墟(Church of Agios stefanos)

教堂的廢墟(Church of Agios stefanos)

教堂(Church of Agios stefanos)裡面

Temenos of Artemidoros聖壇由巨石雕刻而成



順著石階步道向上走約10分鐘,來到建於西元一世紀三座並排的Exedrae神廟遺址,原有一些當時名人的雕像都已不見,只剩下基座所記載的文字。接下來是Agora的遺址,這是希臘時代城市的大廣場,廣場被一系列公共建築物與神廟所環繞,凡是政治、商業或宗教的活動都在廣場上舉行。其他的遺址有Cult Sites的祭典場所、埃及神的聖殿、阿波羅的聖殿。

 

Exedrae神廟遺址

Agora的遺址

Agora的遺址

Agora的遺址

Agora的遺址

阿波羅的聖殿的廢墟

埃及神的聖殿廢墟

古代塞拉(Ancient Thera)的劇場在廣場的附近,約建於公元前2世紀,規模並不大,可容納1500人,接著是羅馬浴場,有更衣室、冷水浴、按摩與熱水浴、排水道和廁所等設備。其他的區域有Tyche神殿、柱廊(Basilike Stoa)

古代塞拉(Ancient Thera)的劇場

羅馬浴場

羅馬浴場

柱廊(Basilike Stoa)

柱廊(Basilike Stoa)



參觀活動結束,再度步行下山,一路俯瞰山下的美景稱得上是一趟值回票價的旅程,半個鐘頭後回到熱鬧的鎮上,再度到沙灘戲水消暑,沙灘附近的街道全是美食餐廳,我在一家景色不錯的餐廳享用午餐,點了海鮮麵與一杯綜合果汁,共花了24.5歐元。

參觀活動結束,再度步行下山

東岸機場

一路俯瞰山下的美景

卡馬里(Kamari)的美食街

卡馬里(Kamari)的海水浴場

我的午餐:明蝦海鮮麵

明蝦海鮮麵

美景美食的餐廳





有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:Greece
上一則: 希臘-聖托里尼徒步之旅
下一則: 希臘- 聖托里尼(Santorini)
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. Flying Eagle
2022/09/04 23:49

海水浴場很多地方都有,古城廢墟卻是難得一見,十分認同妳的選擇。

我寫遊記很少提到食物,但妳遊記中的食物卻特別吸引我。早餐的環境勝過食物,海鮮麵看來貨真價實。



旅遊除了吃喝玩樂

知性之探索更不可少

這樣才能達到深度旅遊之成層次

所以我和一些自助旅遊者不畏酷暑跋涉登入山頂之廢墟遺址

對於 聖托里尼(Santorini)留下不一樣的見聞

這才是值得一看的廢墟遺址之旅

the dreamer girl2022/09/05 11:38回覆
2樓. 慕雲
2022/09/02 21:48
那民宿附送的陽春早餐於我肯定吃不飽😁
EUR24.5的明蝦海鮮麵+綜和果汁稍貴😁
不過看來都很好吃,飲食不一般的便宜😂
旅遊健行增長見聞的同時,更也寵愛自己..
好喜歡那民宿享用早餐的陽台...
怡人風光和文物古蹟,令人嚮往...
好棒的分享!

希臘的愛秦海列島

名聲響亮的小島物價十分昂貴

只有交通費用便宜

雖然消費昂貴遊客還是趨之若鶩

在擁有夢幻之美的聖托里尼度假

此生總算沒有虛度

再貴都值得

the dreamer girl2022/09/03 09:36回覆
1樓. tzi
2022/09/02 14:38
石刻 好可愛!

海鮮麵 看來不錯, 只是我不放這麼多 Cheese! 😊

聖托里尼度假的旅客

或許不知道聖托里尼的古代塞拉(Ancient Thera)

多數的觀光客到東岸的卡馬里(Kamari)

以海水浴場戲水為主要目標

所以聖托里尼的古代塞拉(Ancient Thera)成了被遺忘的一座古遺址

我反其道而行得到不一樣的收穫

更顯得我獨到的眼光

the dreamer girl2022/09/02 15:11回覆