Contents ...
udn網路城邦
元宇宙將風行!靠'物質'的支撐不能持久,靠內心的淡定,寧靜得到心靈愉悅,才是'幸福'真正的源泉!
2022/08/19 20:48
瀏覽213
迴響0
推薦3
引用0

元宇宙不想用卡通化身?極速擬真頭像數分鐘就完成!

有想過在未來的metaverse元宇宙 https://tw.news.yahoo.com/元宇宙不想用-卡通化身-極速擬真頭像數分鐘就完成-041752957.html  ,人們會以什麼樣的姿態化身參與嗎?https://tw.news.yahoo.com/元宇宙商機將破兆-數位配件設計年收入破百萬美元-071926318.html 過往虛擬實境的人類化身,通常都以卡通人物為主, https://classic-blog.udn.com/alpineatks/176903939

倫敦新創公司Lumirithmic 成功研發一套AI軟體, https://tw.news.yahoo.com/元宇宙不想用-卡通化身-極速擬真頭像數分鐘就完成-041752957.html  ,能夠在數分鐘創建出栩栩如生的人臉數位頭像; 透過簡單的桌面裝置,目前是8台平板電腦與7台iPhone以扇形排列,在特殊的照明設備下,能成功捕捉人臉外觀與特徵,創建3D模型。https://classic-blog.udn.com/alpineatks/176903939

Lumirithmic AI軟體,透過該種演算法將人臉轉換為可單獨分析各個部分, https://tw.news.yahoo.com/元宇宙不想用-卡通化身-極速擬真頭像數分鐘就完成-041752957.html  , 接著進行建模與擬真渲染。Lumirithmic目前準備與遊戲,美容技術和廣告公司等合作, https://tw.news.yahoo.com/元宇宙商機將破兆-數位配件設計年收入破百萬美元-071926318.html  一起試驗新技術,同時在2022年晚些時候再爭取新一輪的股權融資!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/176903939
Lumirithmic聯合創辦人,倫敦帝國學院教授Abhijeet Ghosh戈許表示,未來希望不只侷限於臉部, https://tw.news.yahoo.com/元宇宙不想用-卡通化身-極速擬真頭像數分鐘就完成-041752957.html  ,而是創建整個人體,讓虛擬世界的化身更完整,逼真, https://tw.news.yahoo.com/元宇宙商機將破兆-數位配件設計年收入破百萬美元-071926318.html 比如在時尚業,日後也許民眾可以用自己的化身,在虛擬空間進行試衣! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/176903939

元宇宙虛擬世界不斷擴大,預計十年內消費商機就會達到上兆美元;元宇宙也創造不少新興行業,23歲年輕設計師,靠著推出虛擬服裝配件,一年收入超過百萬美元;美國加州的教會也看上元宇宙風潮,把教堂搬進虛擬世界,吸引更多原本不會走進教會的年輕人,提供心靈支持的力量。https://classic-blog.udn.com/alpineatks/176903939

負責服裝配件設計,23歲的喬丹還沒登上時尚雜誌,去年收入就已經高達百萬美元。

遊戲工作室創意總監喬丹:"2019年我靠打造服飾賺了3萬美元,當時就覺得這可以當作我的正職工作,之後在2020年我賺了60萬美元,就靠設計Roblox遊戲裡的數位配件,在2021年我賺進超過一百萬美元,也是靠設計Roblox當中的數位配飾!

雖然在現實世界裡看不見摸不著,但喬丹設計的這些數位配件,從帽子,耳環各種裝飾,在元宇宙世界當中可是熱銷款,喬丹已經賣出2500多萬件數位商品;CNBC記者:"跟我們談談你這些數位商品,你一件數位T恤賣多少錢,這些東西怎麼轉換成你帳戶裡的錢?"

遊戲工作室創意總監喬丹:"我賣的這些數位商品大約介於50到150 Roblox虛擬幣,玩家購買了就能收到0.5到1.5美元!"從11歲就已經是這款沙盒遊戲平台的玩家,喬丹非常了解用戶的需求,甚至連精品大牌BURBERRY都搶著跟他合作!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/176903939

遊戲工作室創意總監喬丹:"你看到一個人在虛擬空間當中第一眼就會看到他的穿著,這也是人們互相認識的方式,人們願意花錢來表現真實的自己!"

現實生活要穿的名牌裝扮,在虛擬世界更是一樣不可少;根據估算十年內,元宇宙的消費商機,可能將達到上兆美元;甚至連實體餐廳也想分一杯羹,在元宇宙世界裡設計小遊戲,讓玩家利用遊戲的分數,在現實生活兌換餐點!

Chipotle數位行銷副總莉伯蔓:"我們在遊戲裡分送免費Chipotle代碼,民眾拿著代碼可透過App網站線上點餐,Chipotle就會把餐點送到家;所以我們這項作法就是結合現實世界數位世界,並且創造一種身歷其境的體驗!"https://classic-blog.udn.com/alpineatks/176903939

透過元宇宙互動能填飽肚子,就連心靈也能在元宇宙裡面獲得滿足;

加州基石教會牧師波林:"我們要開始講道囉!"加州一間教會,推出虛擬版本,把整個教堂包括所有的彩繪玻璃,原封不動搬進元宇宙世界;CNBC記者:"我喜歡像這樣可以在教堂外做禮拜!"加州基石教會牧師:"對,絕對不會下雨!" https://classic-blog.udn.com/alpineatks/176903939

CNBC記者:"你擔任教會牧師15年,是什麼讓你決定要把教會帶進元宇宙?"加州基石教會牧師:"這真的很瘋狂,對吧?我一直很喜歡科技,人們來到這裡就是希望跟他人有所連結,想要解決他們所面對的難題,我覺得這就是我的使命,我想幫助那些心靈受傷的人們!" https://classic-blog.udn.com/alpineatks/176903939

牧師強調,這樣的虛擬教堂不但成本低,而且吸引很多從來不願意走進教堂的年輕人,讓他們卸下心房;加州基石教會牧師波林:"最美好的部分就是他們可以隨意進入軟體或遊戲,就是來到處走走,看看這是什麼活動;喔!是間教堂;他們現實生活中可能不會走進教堂,他們覺得這種方式很怪,但他們可以一鍵進入,也知道如果覺得詭異也可以隨時退出,可以很容易隨時加入我們!" https://classic-blog.udn.com/alpineatks/176903939

而且現實生活教堂裡有的,虛擬版本也通通一應俱全,從小組聚會,受洗,甚至是領聖餐,虛擬版本也都能完成:還有來自海外的教徒,每個星期固定透過元宇宙平台,來到加州這間教堂,一起做禮拜! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/176903939

CNBC記者:"我通常會避開聚會活動,但你看這裡連能躲的地方都沒有,你在現實生活中也會去教堂嗎?"英國教徒:"如果沒有在元宇宙找到這一切的話,我可能會很排斥!"過去半年,元宇宙當中的虛擬教堂就暴增五倍;許多人透過元宇宙重新找到自我,在虛無的數位世界發現最實在的心靈依靠! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/176903939

現實生活教堂裡有的,虛擬版本也通通一應俱全,從小組聚會,受洗,甚至是領聖餐,虛擬版本也都能完成:還有來自海外的教徒,CNBC記者:"對你來說元宇宙教堂有多大的力量?"教徒:"它是我的全部,這讓我有了目標,給我難以想像的心靈出口! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/176903939

更多 TVBS 報導 蘋果頭戴式裝置明年登場 分析師:價格不會太便宜
第六屆《全球華文永續報導獎》入圍名單揭曉 人氣投票今起跑 首款元宇宙手機等你來拿
捷克貴族王子發行NFT 籌募30萬資金整修文物
歐洲國家急起直追 大搶元宇宙平台商機

物質的支撐不能持久,靠內心的淡定,寧靜得到心靈愉悅,才是 https://youtu.be/QMMiOmxBII0 幸福真正的源泉! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/176903939
【只有心靈的淡定,寧靜,繼而產生的身,心愉悅,才是幸福的真正源泉!】https://youtu.be/QMMiOmxBII0《幸福》原來是這麼一回事 ! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/176903939
1988 年 4 月,霍華德金森 24 歲,是美國哥倫比亞大學哲學系博士。他畢業論文的課題是:《 人的幸福感取決於什麼?
為了完成這一課題,他向市民隨機派發出了一萬份問卷。卷中有詳細的個人資料登記,還有五個選項:
A , 非常幸福。B , 幸福。 C , 一般。D , 痛苦。E , 非常痛苦。
歷時兩個多月,他最終收回了五千二百餘張有效問卷。經過統計,僅僅只有121人認為自己 (非常) 幸福。
接下來,霍華德金森對這 121 人再做了詳細地調查分析。
他發現,這121人當中有 50 人,是這座城市的 (成功) 人士,他們的幸福感主要來源於事業的成功。
而另外的 71 人,有的是 (普通) 的家庭主婦,有的是賣菜的農民,有的是公司裡的小職員,還有的甚至是領取救濟金的 (流浪) 漢。這些職業平凡生涯黯淡的人為什麼也會擁有如此高的幸福感呢 ?
通過與這些人的多次接觸交流,霍華德金森發現,這些人雖然職業多樣性格迥然,但是有一點他們是相同的。
那就是他們都對 ( 物質 ) 沒有太多的要求  !
他們 (平淡自守 , 安貧樂道),很能 (享受) 柴米油鹽的 (尋常) 生活。
這樣的調查結果讓霍華德金森 ( 深受 )  啟發。
於是,他得出了這樣的論文總結:
這個世界上有 ( 兩種 ) 人 最 幸福。
『一種是 ( 淡泊、寧靜 ) 的 ( 平凡 ) 人』, 
『一種是 ( 功成名就 ) 的 ( 傑出) 者』, 
如果你是 ( 平凡 ) 人,你可以通過 ( 修煉 ) 內心 ( 減少欲望 ) 來獲得幸福。 
如果你是 ( 傑出 ) 者,你可以通過 ( 進取、拼搏 ) ,獲得事業的成功,進而,獲得更高層次的幸福。
他的導師看了他的論文後 , 十分欣賞,批了一個大大的『優』!
畢業後,霍華德金森留校任教。
一晃眼,二十多年過去了。如今,霍華德金森也由當年的意氣青年成長為美國一位知名終身教授。
他把那 121 人的聯繫方式又找了出來,花費了三個月的時間,對他們又進行了一次問卷調查。 
調查結果回饋回來了。當年那71名平凡者,除了兩人去世以外,共收回69份調查表。
這些年來這69人的生活雖然發生了許多變化。
他們有的已經躋身於成功人士的行列 ;
有的一直過著平凡的日子 ;
也有的人由於疾病和意外,生活十分拮据
但是他們的選項都沒變,仍然覺得自己『 非常幸福 』
而那50名成功者的選項,卻發生了巨大的變化。
僅有9人事業一帆風順,仍然堅持的當年的選擇『 非常幸福 』
23人選擇了『一般 』,
有16人因為事業受挫、或破產、或降職,選擇了『 痛苦 』
另有2人選擇了『 非常痛苦 』,
看著這樣的調查結果,霍華德金森陷入了深思。一連數日,霍華德金森都沉浸在自己的思緒當中。
兩週後,霍華德金森以《 幸福的密碼 》為題在《 華盛頓郵報 》上發表了一篇論文。
在論文中,霍華德金森詳細敘述了這兩次問卷調查的過程與結果。
論文結尾,他總結說:『所有靠 (外在、物質) 支撐的幸福感,都 (不能) 持久,都會隨著 (物質) 的離去而離去。』
『只有心靈的 (淡定、寧靜) ,繼而產生的 (身心) 愉悅,才是 (幸福) 的 (真正) 源泉。』
無數讀者讀了這篇論文之後,都紛紛驚呼:『 霍華德金森 (破譯) 了幸福的 (密碼) !』
這篇文章,引起了廣泛的關注華盛頓郵報》在一天之內 (六次) 加印 !
所有靠質支撐幸福感,都不能持久都會隨著物質的離去而離去!只有心靈淡定,寧靜,繼而產生的身,心愉悅,才是幸福的真正源泉! https://youtu.be/QMMiOmxBII0
有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:我的神與身心靈
發表迴響

會員登入