Contents ...
udn網路城邦
街頭速寫:台北台灣大學文學院庭院
2024/05/21 00:03
瀏覽301
迴響0
推薦22
引用0

臺大文學院前身為創立於1928年的台北帝國大學文政學部。1945年臺灣光復後,原有之文政學部分別設置為文學院及法學院。當時本院設有中國文學、歷史學、哲學共3學系,1947年增設外國文學系,1949年再增設考古人類學系,自1955年起,外國文學系改稱外國語文學系。

文學院目前設有8個學系、4個研究所、2個學位學程,以及1個研究中心。文學院提供多樣化的課程,涵蓋文學、語言、文化、歷史、哲學、社會等領域。學生可以選擇主修一個學系,也可以選擇跨領域學習。

文學院的師資陣容雄厚,擁有眾多知名學者。文學院的畢業生在各行各業都有傑出的表現。文學院的宗旨是培養具有深厚人文素養的優秀人才,為社會發展做出貢獻。

文學院將繼續致力於教學和研究,培養更多優秀人才,為社會發展做出更大貢獻。文學院將積極參與國際學術交流,與世界各地的學術機構建立密切的合作關係,推動臺灣人文社會科學的發展。

速寫事文學院千面,中間有一棵大樹。臺大文學院位於臺北市大安區,臺大校總區內。文學院的建築風格為古典主義,主體為四層樓磚造建築,正面有拱形門廊。文學院的校園環境優美,綠樹成蔭,是臺大校園內的一道亮麗風景。

有誰推薦more
全站分類:創作 繪圖
自訂分類:台北
上一則: 街頭速寫:台北台大文學院大樓
下一則: 街頭速寫:台大校園
發表迴響

會員登入