Contents ...
udn網路城邦
街頭速寫:南投魚池紙教堂
2024/04/22 00:09
瀏覽343
迴響0
推薦21
引用0

位於南投縣埔里鎮桃米生態村的紙教堂,是一座由58根紙管支撐而成的臨時教堂建築,是日本建築師坂茂為1995年阪神大地震後燒毀的神戶鷹取教會所設計的。紙教堂的結構可於短時間內組裝拆卸,且造價低廉,因此成為災後重建的象徵。

2005年,紙教堂在921大地震後由民間團體募資購得,移築至台灣埔里。紙教堂不僅是宗教場所,也是社區活動中心和藝術展覽空間。2022年,紙教堂進行整修,並重新開放。

紙教堂的外觀簡潔優雅,由一圈紙管組成的迴廊和半透光的屋頂構成。在陽光下,紙教堂呈現出溫暖的光澤。走入紙教堂內部,抬頭望向屋頂,可以看到由紙管交織而成的幾何圖案,令人感到神聖而寧靜。

紙教堂是台灣知名的地標之一,也是埔里的重要景點。許多遊客都會慕名前來參觀,感受紙教堂的獨特魅力。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入