Contents ...
udn網路城邦
街頭速寫:新竹內灣火車站
2024/02/27 01:05
瀏覽236
迴響0
推薦18
引用0

內灣線是台灣新竹縣的一條鐵路線,由台灣鐵路管理局營運。該線全長15.9公里(9.9英里),連接新竹市和內灣村。內灣線最初建於1949年,用於運送木材和煤炭,如今已成為熱門的旅遊目的地。

內灣線以其美麗的鄉村風光和沿途的許多歷史遺跡而聞名。火車穿過竹林、茶園和山脈,沿途停靠多個小站。其中最受歡迎的車站是合興車站,又稱“愛情車站”。這個車站以其浪漫的故事而聞名,據說一對情侶在此相遇並墜入愛河。 

內灣線的終點站是內灣村,一個以其老街和傳統客家美食而聞名的村莊.內灣老街是購買紀念品和品嚐當地美食的好地方。遊客還可以參觀內灣戲院,這是一座建於1930年代的傳統戲院。

內灣線是體驗台灣鄉村風光和文化的好方法。火車之旅輕鬆愉快,沿途有許多景點可供欣賞。

有誰推薦more
全站分類:創作 繪圖
自訂分類:新竹
上一則: 街頭速寫:新竹內灣吊橋
下一則: 街頭速寫:新竹內灣國民小學
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入