Contents ...
udn網路城邦
忠孝東西路公車專用道既無用又不拆除!最豪華的分隔島
2007/04/25 14:47
瀏覽2,095
迴響0
推薦1
引用0

說  明:

1.      忠孝西路公車專用道實際已執行之工程經費兩千零九九萬(20,999,617)元,而忠孝東路已編列將近一億二千萬元且已經發包的忠孝東路專用道工程,如今政策決定喊停,而且還要賠償廠商將近兩千萬元(市政府會表示說,是補償廠商的材料費人事費等等),所以忠孝東西路總共浪費了將進四千萬元,市政府簡直是拿市民的納稅錢當兒戲!

2.      目前忠孝東、西路上在尖峰時刻每小時約有逾三百五十輛公車行駛,公車專用道只能負荷約一百三十輛公車,即使以目前規劃的兩線公車專用道,也不足以應付目前的交通狀況。既然當初設計時就知道公車專用道根本容納不了所有的公車停靠,為何還執意要興建,市政府應該為這種輕率錯誤的政策負責。

3.      現在的忠孝西路公車專用道乾脆改名為「自小客車專用道」(秀圖)這根本都是自小客車在走,而且忠孝西路多了這麼寬的分隔島使得道路縮減,市政府卻不願意拆掉,還一直以等台北車站開發案完成後在進行調整,這種回答根本是牛頭不對馬嘴。

日期:2007/4/24

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:顏選活動

限會員,要發表迴響,請先登入