Contents ...
udn網路城邦
張雅琴續追「3大謊言」●侯友宜已「自跳火坑」?
2022/06/23 09:06
瀏覽1,247
迴響0
推薦1
引用0

【張雅琴續追「3大謊言」●侯友宜已「自跳火坑」?】

▍「恩恩事件」已經難以善了了!

一開始大家都以為只是單純的行政疏失,

但是被挖掘出來越來越多的證據後,

新北市政府又一直企圖要掩蓋真相,

於是在調查的過程中說了一次又一次的謊言,

現在則成了揭穿「謊言」的世紀大比拚。

「政客說謊」是可以被縱容被原諒的嗎?

=====================

鏡周刊前天(21日)開始披露新北市在染疫男童恩恩的處置上出現瑕疵,市長侯友宜即多次重申,相關處理方式都是依中央指引,否認是制度的問題導致恩恩來不及搶救。但侯友宜昨(22日)在市政會議時則改口,承諾會反省、負起全責,但並未對恩恩家屬致歉。

然後面對媒體記者分別質問時,侯友宜就開始不斷跳針說「我會負責」。

筆尖(鍵盤)帶刺的管仁健今天又寫下超級金句:

《聖經》說:「掩藏的事,沒有不顯出來的。」用俗語來說,就是「紙包不住火」。歹戲拖棚的「恩恩案」,關鍵證據的11段錄音檔,終於在新北市消防局的吹哨者協助下公布了。

聽了錄音檔的鄉民就能發現,侯友宜這段日子以來,為何要百般刁難恩恩爸,就是不肯提供錄音檔?原來是要掩藏衛生局「來自地獄的冷笑」。......

接著視野武士黃創夏的PO文:「沒有肩膀的肩膀」之侯友宜⋯⋯

他寫道:經過了一個多月的發展,許多人卻越來越看透,侯友宜根本沒資格說是「鐵漢」,他遇事敷衍還東拉西扯,一點肩膀都沒有!

侯友宜更不「柔情」,他的那些哽咽、痛心,被看透只是「表演」,對於有喪子之痛的人民不但一點同理心都沒有,還態度高傲,放任119變成是「虛擬實境」演戲敷衍,又假借「進入司法程序」,想要躲在「偵查不公開」的藉口之下,以拖待變!

這樣的侯友宜,其實比國民黨曾經有過、許多人公認的「缺乏肩膀」的馬英九,更沒有肩膀!

現在整個事件的焦點已開始轉向侯友宜和市府團隊的公然「說謊」。

張雅琴甚至又在他主持的「年代晚報」節目上直接指斥「三個謊言」。

看來,這把大火並沒有因為侯友宜強調「要負責」而被澆熄!

事情發展至此,許多人不解為何侯友宜不認錯道歉,趕緊為自己止血?

這關鍵在於侯友宜對於事態的判斷。

當侯友宜以各種理由推託公布橫向錄音檔,甚至還演了一場假戲給恩恩父親看,謊言越扯越大,錯失了第一時間危機處理的契機,就再無回頭機會。

從政治利害的角度分析,如果侯友宜繼續嘴硬,至少討厭民進黨與陳時中的支持者還不會罵他;一旦他鬆口道歉懲處失職者,恐怕連黨內政敵都將對他落井下石,處境將更加不堪。(引自《陳嘉宏專欄:打破侯友宜精心構築的防火牆》)

=====================

推薦閱讀:

A:其實習近平的目標是想宣稱「太平洋是中國內海」!

B:管仁健觀點》侯友宜為何要掩藏「來自地獄的冷笑」?

有誰推薦more
發表迴響

會員登入