Contents ...
udn網路城邦
朱立倫吹起韓粉集結號●張善政「空降」桃園大地震
2022/05/19 09:25
瀏覽783
迴響0
推薦0
引用0

【朱立倫吹起韓粉集結號●張善政「空降」桃園大地震】

▍一向直言不諱的資深媒體人黃光芹說:

「果然,我看得沒錯!老狗玩不出新把戲,

騙子也不會只騙人一次。

始終以無黨籍自居的「花蓮老農」在鏡頭前立誓,

沒有從政的打算、也不碰政治,

證明政治不過是「低級」的騙術,

而張善政一向樂此不疲!」

=====================

國民黨的八王之亂終於有了突破性高潮。

朱立倫聯合韓國瑜+傅崐萁突擊式打出「善正牌」,淺淺的藍色江湖又掀起大亂鬥。

且參考觀察家們的觀點,引大家笑一笑:

汪浩  · 

選張善政,就是選韓國瑜。(有道理)

廢羅智強,就是廢趙少康。(有道理)

咬呂玉玲,就是咬黃復興。(有道理)

網友陳晉億留言「看得很爽」,好壞,哈!:

可以很確定的是:朱立倫全心全意要修理 羅智強,就是故意等到他辭去台北市議員以後,再宣布桃園縣長候選人。

羅智強現在連市議員的薪水都沒有了,哈哈哈!

人不是我殺的,但是看的很爽。

另位思路敏捷的老友Yik Lim則有另類觀點:

朱立倫不喜歡輸的感覺,但他和地方派系肉桶藍跟小粉紅戰鬥藍都沒有溝通,甚至連眉來眼去的民眾黨都沒有外交通牒,張善政在桃園最後只能爬著選。韓粉在年底選後必定捲土重來,而朱立倫身邊的御家人其實都跟他同床異夢。我們祝朱立倫能夠順利活到2024年,善哉……

知名媒體人黃光芹更一語道破,直接PO文力斥:「永遠不要相信政客的謊言!張善政没變,老是擺出一副清高的模樣,卻滿嘴謊言。......」

網路上正在流傳一篇文章,對照現在亂七八糟的新聞事件來看,頗多感觸!且將之全文轉載,謹供參照:

=========================

一個宰制八局,幾近完封的投手,在最後第九局比賽即將結束前,一登板就不小心投了個四死球,讓對手站上一壘。於是乎,場邊的啦啦隊開始有人鬼吼亂叫:「換投手啦」、「他沒機會選MVP了啦」、「不要再造神了啦」、「學學上海隊啦」,完全忘記了這位投手前八局所壓制的對手是曾經打爆中國隊、美國隊、歐洲聯隊、日本隊和韓國隊的魔鬼病毒隊。

最讓人氣結的是,全隊失誤最多,一再造成失分危機的兩名野手,卻在場上帶頭起鬨:「我來投也不會太差啦」、「投四壞球就是棄守」、「絕沒有投得好這回事」。

當記者問失誤最多,被三振最多的那名野手:「你為什麼一直失誤漏球呢?」

他卻說:「都是因為太相信投手,以為球不會打過來。

是的,快篩準備不足是一件值得檢討的事情,但全世界還有那個國家可以像台灣一樣,面對這場世紀大瘟疫,在管制最少的情況下,平穩過渡到現在這個疫情的最後階段?這兩年來,跟其他國家相比,台灣社會整體而言,沒有受到太大的衝擊,絕絕大多數的人都能平安,經濟也持續成長,這難道不是陳時中領導的防疫團隊,八百個日子不眠不休,把病毒阻絕於境外的結果嗎?直到現在病毒弱化了,疫苗覆蓋率夠高了,台灣才打開大門,正面迎擊病毒。

現在,因為我們要回歸正常生活,所以確診數飆高是正常現象,也是必經過程,因為絕大多數確診的人都是輕症或無症狀,所以確診數根本不重要,重點是壓制重症與死亡人數,這不是大家都應該很容易了解的淺顯道理嗎?為什麼還跟著那些炒作「確診人數慘登世界第一」的惡質媒體起鬨呢?

這兩年如果要問我最感激的人是誰?毫無疑問我會說是陳時中,因為他所帶領的防疫團隊,庇護台灣絕大部分的家庭躲過了這場世紀瘟疫浩劫。如果台灣人還有一點點良善的本性,請停止蹧蹋這位守護你我的防疫大臣,一起叫雙北那兩個噁心的政客「閉嘴!」

=======================

不過,我比較喜歡另一個對照的希臘歷史典故,是關於雅典擊退圍困的斯巴達大軍後,雅典公民卻經由公審,並判決處死曾經奮不顧身地率軍退敵的諸位將領之故事。日後有機會再回頭來跟大家分享這荒謬的史實。

=====================

推薦閱讀:

A:美提警告—習改變戰略,用撒大錢分化台灣的入侵模式

B:管仁健觀點》忘了關麥的蔣萬安說對了吧?

發表迴響

會員登入