Contents ...
udn網路城邦
清大教授狂言:兩年抗疫,中國人均增壽十天??
2022/05/16 08:53
瀏覽750
迴響0
推薦0
引用0

【清大教授狂言:兩年抗疫,中國人均增壽十天??】

▍請注意文末附加短片。

這是繼上海人拍攝軍管封城實況影片《四月之聲》之後,

又再瘋傳另一部《上海吶喊》。

據了解該短片已經在中國境內的點閱量已達2億5000萬。

順便提醒:注意配樂的《上海吶喊》

「新紅歌」《共產黨的天》,

人民淒厲的吶喊聲,怎能不聞之心碎呢!

=====================

今天先推薦余茂春教授昨天發表的一篇好文:《中共的制度劣勢:集中力量辦壞事和蠢事》。該文最關鍵的一段話我先藉此摘錄參考:

那麼在習近平身上展現出來的這種中國政治制度的弊端和特徵是什麼呢?當然最重要的特徵就是共產黨對權力的絕對壟斷。

這種權力的絕對壟斷所造成的制度劣勢,主要反映在三個方面,也就是權力的傲慢、權力的腐敗,和權力的愚蠢

該文作者在台灣也許有很多讀者都已熟悉,不過還是稍微介紹一下:余茂春曾在川普政府擔任美國國務卿龐皮歐政策規劃辦公室中國政策首席顧問,現為哈德遜研究所及2049計畫研究所高級研究員,以及胡佛研究所客座研究員。

接著我們來看今天最好笑的一則新聞:中國嚴酷的抗疫措施被指折騰得民不聊生,但是,被視為習近平智囊的知名經濟學家李稻葵不這樣看,他以為,中國這兩年抗疫下來,百姓人均增壽十天。(新聞出處:中國時報)

此則新聞係引自中共黨媒《北京日照》的報導,2022清華五道口首席經濟學家論壇昨(14日)召開,清華大學弗裡曼經濟學講席教授李稻葵在會中發表演講。

該黨媒提到,李稻葵指出,過去兩年的抗疫幫助挽救了多少生命?這個話題各有各的說法,姑且把美國的數據中死於新冠疫情的數量乘以4:假如中國沒有做好防疫工作,過去兩年會有400萬生命的損失。每一個失去的生命的挽回,相當於讓每個人多增加了10天的壽命。

他指出,復旦大學在自然子刊上面說,如果抗疫做不好,不堅持嚴格的抗疫可能會喪失155萬的生命,這155萬生命大部分可能是中老年人,把這個算下來攤到每一個人,則平均壽命減少了4天。

李稻葵分析,中國做到了人民至上、生命至上,部分原因是有在提高公共衛生投入、有科技進步、有提高安全教育水準、宣傳健康的生活方式的原因,但還有根本的一條是經濟發展、生活水準提高。「生活水準提高是提升我們的健康水準,增加人均壽命最重要的因素之一。」

李稻葵的論調簡而言之:「過去兩年的偉大勝利,為每一個百姓的平均壽命延長了十天,平均每年五天」。

李稻葵的言論引發網友反彈。

有人質疑李教授的十天壽命是怎麼算出來的,「他可能沒有進過方艙」,有人批評:「我認為他的演算和結論相當於鬼畫符,跳大繩」。

北京學者榮劍說:「我已轉告李教授了,關他一年,可以增加他的壽命60天。」

李稻葵還談到如何「保經濟」,這句話也和他前面提到的生命有關。他說,「不能只看到今天保住的生命,還要保住未來的健康、生命,所以產業鏈一定要保住」,但是,這麼嚴酷地清零措施,人都被隔離起來,如何保住產業鏈,李教授建議把一線工人「集中起來建板房,在工廠旁邊隔離,一邊隔離一邊生產」。......

附帶參考一部繼上海人拍攝軍管封城實況影片《四月之聲》之後,又再瘋傳另一部《上海吶喊》。據了解該短片已經在中國境內的點閱量已達2億5000萬。順便提醒:注意配樂的《上海吶喊》「新紅歌」《共產黨的天》。人民淒厲的吶喊聲,怎能不聞之心碎呢!

=====================

推薦閱讀--

A:美提警告—習改變戰略,用撒大錢分化台灣的入侵模式

B:管仁健觀點》胡競英為何一定要封殺陳翠蓮?

同場加映=====================

發表迴響

會員登入