Contents ...
udn網路城邦
阿中部長接受歐媒專訪●台灣疫苗7、8月上市
2021/03/07 09:01
瀏覽1,216
迴響1
推薦1
引用0

【阿中部長接受歐媒專訪●台灣疫苗7、8月上市】

▍日本友人要問台灣鳳梨哪裡可以買到?嘴饞嗎?

陳時中接受歐媒專訪透露:台灣的疫情控制得當,所以並不急於採購大量疫苗,先觀察各國接種結果再說。不急不急!

=====================

台灣近日最大熱門議題是鳳梨和藻礁。

台灣鳳梨被中共一個禁令炒成全球挺台話題,搞到鳳梨全面缺貨,我現在到市場想買個鳳梨都有困難。

有位日本朋友在FB私訊問我要到哪裡才能買到鳳梨,我說市場暫時買不到了。要等下個月(4月)鳳梨產地大出時再買吧。

台灣鳳梨如此搶手,應該感謝中共統戰部門的出手。有網友這樣寫道:

〝台灣要多多禱告習近平能在位久一點,因為統戰部門已經在極權體制下越來越蠢,越來越形式主義,打的都是一些看起來很美實際上很蠢的牌……〞

另位臉友則說:

〝傍晚得幫習大大的長生牌位再上個香了!〞

不過,今天想特地推薦一篇歐媒記者對陳時中的專訪:《一些國家因為群眾壓力而過早鬆綁疫情限制》。

該文寫道:台灣在此次的新冠病毒大流行中,防疫的表現,比很多國家成功。

衛生部長陳時中接受瑞士媒體「新蘇黎世報」的專訪,說明了他的防疫策略。

粉專「歐洲觀點 Europinions」昨天對該文有精要節錄轉載。

#瑞媒NZZ專訪陳時中部長: 台灣與其他先進國家不同的做法。

節錄譯文

#記者問:有人說,台灣在抗疫方面的成功很難複製,因為是島國,所以可以很快地關閉邊境。你同意這樣的說法嗎?

#部長答:當然,作為一個島國,實施邊境管制是比較容易的。但我們並不只是靠邊境管制,我們仍然保持了一些必要的經濟活動,台灣去年的經濟成長率非常高,達到了3.11%。對了,英國跟日本也都是島國。

#記者問:西方國家在12月開始接種疫苗。台灣最快也要到3月中旬才會收到第一批疫苗。為什麽這麽晚?

#部長答:情況比較嚴重的國家,很早就投資疫苗。他們承擔了很大的風險,所以他們必需及早獲得疫苗,台灣的策略是等疫苗通過第二、三期臨床試驗後再投資。另外值得注意的是,如果你訂購超過5000萬劑,你就有議價能力。同時,我們對台灣正在研發的疫苗充滿信心,預計今年7、8月份就可以上市。台灣的疫情控制得當,所以並不急於採購大量疫苗,我們可以先觀察疫苗在其他國家的效果。

…...

=====================

推薦閱讀:從《動物農莊》的治國窺探習近平的「東昇西降」說

【六都春秋】粉專     

【六都春秋】官網

================================

▼新書介紹《從亡國感到抗疫大國》:

◎回顧自2018以來的風雨飄搖,關於台灣崛起的血淚史。 

◎聚焦兩岸放眼國際,印太戰略海景第一排的觀戰守則。 

◎掌握未來的入場券,台灣歷史轉捩點就在此時此刻。

 ►跨出台灣歷史的這一刻,一場武漢病毒瘟疫肆虐了全世界,把全人類都捲落到無比恐慌與無助深淵,也同步地把全人類既有生活都強迫轉型了!台灣在這場遽變的前後歷程中,如何從內心深埋的慌亂與恐懼,突然激勵出前所未有的強大能量呢?經由本書,將分次闡明台灣在2018年到2020年之間,處於世界秩序快速更迭之中的政經社會之演變評述。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:2021新國家
迴響(1) :
1樓. Conan
2021/03/08 04:52

首長應帶頭打疫苗以安定民心

https://tw.appledaily.com/forum/20210307/SJXFML5LMJF2ZA3J42AERCGCKY/

(yang1016@yahoo.com.tw)
發表迴響

會員登入