Contents ...
udn網路城邦
民調:年長的美國人是最對精神持懷疑態度的人之一
2024/05/20 18:31
瀏覽31
迴響0
推薦0
引用0
民調:年長的美國人是最對精神持懷疑態度的人之一
2024 年 5 月 20 日
當我委託進行全國民意調查來了解有多少美國人相信上帝是真實的時,我預計會發現年輕人將是最懷疑的人之一。雖然事實證明這是真的,但我震驚地發現,他們的精神疑慮與最老的美國人相當,甚至超過。
這項調查與我的新書《上帝是真實的嗎? 《探索生命的終極問題》透露,只有一半的老年人(51%)堅信上帝是真實的,這是所有美國年齡層中最低的。
Z 世代(1995 年至 2009 年出生)可能會出現精神懷疑,他們被稱為美國第一代後基督教一代,調查也證實了這一點。三分之一的 Z 世代懷疑上帝是否真實,其中 10% 的人表示強烈懷疑,24% 的人表示有些懷疑。只有 66% 的 Z 世代或多或少相信上帝存在。
更令人驚訝的是所謂的老一輩(1946 年以前出生)的懷疑。我認為當他們接近生命的盡頭時,他們會更傾向於相信上帝是真實的,天堂可能在等待著他們。
但和 Z 世代一樣,三分之一的老年人在某種程度上表達了對上帝的懷疑。事實上,懷疑的長輩人數幾乎是 Z 世代的兩倍。雖然 10% 的 Z 世代強烈不同意上帝是真實的,但在長老中這一數字飆升至 18%。另外 15% 的長者有些不同意上帝是真實的。
X 世代(出生於 1965-1980 年)和嬰兒潮世代(出生於 1946-1964 年)最相信上帝是真實的。在 X 世代中,80% 的人在某種程度上或強烈同意上帝是真實的,而 79% 的嬰兒潮世代也同意這一點。對於千禧世代(1981-1994 年出生)來說,這一數字為 77%。整體而言,四分之三的美國成年人在某種程度上或強烈同意上帝是真實的。
雖然沒有人暗示大量美國老年人正在轉向無神論,但我的調查結果令人擔憂。英國最近也出現了一些類似的指標。
南安普敦大學的一份報告顯示,二十年來,認為宗教對他們很重要的英國老年人比例從近四分之三下降到不到一半。
進行這項研究的英國教授彼得·科爾曼告訴《衛報》:“人們一直認為老年人的信念會保持不變,但現在情況似乎不再如此。” “這似乎是社會普遍質疑權威的一部分。”
哈佛大學成人發展研究中心的精神病學家喬治·E·瓦蘭特表示,他原預計他的研究將表明,隨著年齡的增長,美國人將更傾向於信仰。相反,他卻發現很多人朝著相反的方向前進。 
誠然,關於信仰對美國老年人的重要性的民意調查結果好壞參半。全國健康老化民意調查去年報告稱,84% 50 歲至 80 歲之間的人表示,他們的宗教或精神信仰對他們來說有些重要或非常重要。
「我不認為我們面臨著美國老年人全面離開或迴避信仰的風險,但我要提醒牧師和教會領袖,不要僅僅假設一個人年紀越大,他們就越容易相信信仰。天哪,」科羅拉多基督教大學福音傳道和應用護教學中心執行長馬克‧米特爾伯格說。
「幾十年來,老一輩經歷了很多創傷——戰爭、社會動亂、醜聞等等,」他補充道。 「這可能會導致一種不確定感、幻滅感和懷疑感。在我們全力向年輕人傳福音的過程中,我們不要忽視老年人真正的精神需求。所有年齡層的人——而不僅僅是年輕人——都需要學習一系列支持我們基督教信仰的令人著迷的事實和證據。
就Z世代而言,我相信對上帝的懷疑會加劇他們的絕望和絕望,因為懷疑會剝奪人們在基督裡所能找到的平安和目的。美國疾病管制中心 2023 年的一份報告顯示,60% 的年輕女性在過去一年中持續感到悲傷或絕望,其中四分之一的人制定了自殺計畫。
“壞消息,”青年事工專家格雷格·斯蒂爾說,“Z 世代因悲傷、孤獨和焦慮而癱倒在地。”
雖然這令人沮喪,但這可能意味著土壤變得更加肥沃,適合播種福音的種子。事實上,史蒂爾說,他看到年輕人對尋求精神答案更加開放。
「Z 世代在精神上處於飢餓狀態,」牧師凱爾·里克特 (Kyle Richter) 和帕特里克·米勒 (Patrick Miller) 最近為福音聯盟 (The Gospel Coalition) 寫道。 「過去三年令人迷失方向的環境——全球流行病、無數大規模槍擊事件、覺醒的戰爭、有爭議的選舉、快速通貨膨脹和廣泛的虐待醜聞——造成了身份、目的和歸屬感的飢荒。
因此,他們說,Z世代“渴望得到世俗主義、消費主義和全球數位媒體空蕩蕩、乾涸的殿堂所無法提供的東西
我的新書《上帝是真實的嗎?它也解決了對基督教的兩個最大的反對意見——如果上帝是真實的,為什麼會有苦難?如果上帝是真實的,為什麼祂看起來如此隱藏?
李‧史特博是《紐約時報》暢銷書作家,也是科羅拉多基督教大學李‧史特博傳福音和應用護教學中心的創始主任。