Contents ...
udn網路城邦
IHOP (國際禱告殿) 創辦人畢邁可 (Mike Bickle) 面臨性侵指控
2024/01/27 20:09
瀏覽170
迴響0
推薦0
引用0
IHOP (國際禱告殿) 創辦人畢邁可 (Mike Bickle) 面臨性侵指控
堪薩斯國際禱告殿 (IHOPKC) 的前領袖們提出一系列他們認為可信的指控,涉及數十年間受害的多位女性。
KATE SHELLNUTT

|
堪薩斯城國際禱告殿(IHOPKC)的創辦人畢邁可(Mike Bickle)正面臨著長達數十年、涉及多名女性的性侵和屬靈虐待指控。
68歲的畢邁可被指控性行為不端正,調查這些指控的前IHOPKC領袖於週六發表的聲明表示:「沒有遵守婚姻盟約」。
他們說,儘管他們最初感到震驚,但根據「多位受害者」的「集體的及證據確鑿的見證」,他們認為這些指控是可信的。
據《堪薩斯城星報》(Kansas City Star)報導,畢邁可於1999 年成立的巨型靈恩派教會提供全天候的禱告和敬拜,該教會於週五被告知了這些指控,《堪薩斯城星報》也收到一份公告錄音。
IHOPKC的執行董事斯圖爾特(Stuart Greaves)告訴員工,領袖團隊正在「認真對待這一情況」。
發表此份聲明的領袖——前執行領袖團隊和董事會成員羅戴恩(Dwane Roberts)、布萊恩·金(Brian Kim),以及先鋒基督徒團契牧師馬丁(Wes Martin)表示,他們首先試圖按照聖經馬太福音第18章的指示,直接向畢邁可提及這些指控。他們說,畢邁可拒絕與他們會面,然後試圖恐嚇和詆毀受害者。
據《堪薩斯城星報》報導,畢邁可上週日的講道內容為「虛假的指控」。
根據《羅伊斯報告》(The Roys Report)收錄的講道筆記,畢邁可在講道中討論《啟示錄》12:10中所說的「撒旦在末世最有效的武器就是控告」,牠將「低聲的含沙射影轉化為具有敵意的指控,破壞人們的生活和關係。」
畢邁可還說,「教會正在接近歷史上最榮耀、最充滿挑戰性的時刻,龍(黑馬)正在許多人身上喘息,讓他們互相指責和背叛。」
斯圖爾特在向員工的公告裡提及這篇講道中的這句話,他說:「我們要求大家不要在這種情況下提及『黑馬』這個詞,以此來減輕受到事情影響的人的痛苦。我們最 關心的是那些正在遭受痛苦和創傷的人、我們的屬靈家庭、畢邁可和黛安(畢邁可的妻子),以及他們全家。」
IHOPKC領袖於週日的聚會和社交媒體上宣布,畢邁可同意暫停講道和講課,教會將聘請「第三方機構對這些指控進行評估和仲裁」。
負責調查對畢邁可的指控的領袖表示,他們認為畢邁可的行為「不符合聖經對教會領袖的標準」,其中包括畢邁可利用屬靈權威操縱受害者。他們在聲明中說,站出來的婦女們「除了追求真理、悔改、憐憫和恩典之外,分享她們的經歷並無法為她們帶來任何好處」。
他們表示,畢邁可尚未公開回應最近的報導,但畢邁可否認所有指控。
畢邁可於1980至1990年代開始在堪薩斯城擔任牧師,因為畢邁可越來越趨於靈恩派,並開始對預言和代禱(intercession)持有不同觀點,他的教會在1990中期離開葡萄園教派(the Vineyard)。當時,畢邁可開始與甘保羅(Paul Cain)和鮑伯瓊斯(Bob Jones)等當地「先知神棍」有聯繫。(這兩人最終都陷入醜聞危機:瓊斯承認自己有不正當的性侵行為和屬靈虐待,甘保羅則因同性戀行為和酗酒而受到處分。)
當這間萬人教會的前牧師因被指控各種醜聞和弊端而登上新聞時,它的名聲開始充滿爭議。
在IHOPKC,畢邁可強調關於禁食、預言、靈界和末世的教導。有些人認為他的事工是獨立的靈恩派的一部分,但他拒絕接受「新使徒改教運動」的標籤。本月早些時候,他在《Charisma》雜誌的《斯特朗報告》(Strang Report)節目裡分享關於以色列戰爭的預言性話語,而今年早些時候,他為「拯救以色列」舉行禁食,畢邁可說這將帶來基督的第二次降臨。
根據IHOPKC事工的網站,其員工人數約為2000人,他們皆是全職宣教士,需要募款自己的薪水。據《堪薩斯城星報》報導,在IHOPKC領袖階層發佈公告期間,一些人呼籲提高事工的透明度,稱「還有更多事情需要公開」。
起草該聲明的作者之一,羅戴恩牧師,目前帶領巴西的弗洛里亞諾波利斯禱告之家(Florianópolis House of Prayer in Brazil)。他的教會宣布將暫時與畢邁可保持距離。
該教會寫道:「我們的呼求和禱告是,在我們興起一間以禱告等候新郎再來的教會的旅途上,我們會剛強,不讓這些事動搖我們的信仰或使我們灰心。我們將委身於完全的透明度和真相,並將在事實皆澄清後分享更多的資訊。」
一些前IHOPKC成員表示,該教會具有威迫性及邪教性質
十多年前,IHOP(國際禱告殿)在一群自發性組成「宗教社區」的學生之間發生性侵和謀殺事件後受到外界嚴格的審查。它也被IHOP(國際煎餅屋,為美國知名連鎖餐廳)控告商標侵權。