Contents ...
udn網路城邦
肯亞邪惡教會牧師因非法拍攝被判有罪;且尚未對超過 400 人死亡提控
2023/11/17 10:15
瀏覽40
迴響0
推薦0
引用0

肯亞邪惡教會牧師因非法拍攝被判有罪;尚未對超過 400 人死亡提控

新生命祈禱中心和教會的成員和信徒在電視佈道家以西結·奧德羅涉嫌謀殺、幫助自殺、綁架、激進化、危害人類罪、虐待兒童、欺詐和洗錢罪名的法庭案件開始前唱歌和祈禱。蒙巴薩山祖法院,2023 年1114 日。- 以西結·奧德羅(Ezekiel Odero) 是一位富有的電視佈道家,擁有眾多追隨者,他因謀殺、協助自殺、綁架、激進化、反人類罪、虐待兒童、詐欺等多項指控而接受調查和洗錢。檢察官指控奧德羅與末日教會領袖保羅·恩騰格·麥肯齊(Paul Nthenge Mackenzie) 有聯繫,後者因造成200 多人死亡(其中許多是兒童)而面臨恐怖主義指控目前已被拘留。| 西蒙麥納/法新社,蓋蒂圖片社

與末日教有關的肯亞傳教士保羅恩騰格麥肯齊(Paul Nthenge Mackenzie) 因命令教會成員禁食以便「見到耶穌」而導致600 多人死亡,他因無照經營電影製片廠而被判有罪。

根據美聯社報道,馬林迪高級常駐法官奧爾加·奧納洛 (Olga Onalo) 因麥肯齊繞過肯尼亞電影分級委員會,通過其時代電視台未經授權放映電影而被定罪

麥肯齊自4 月被捕以來,已被關押了六個多月,他面臨著一項可怕發現的後果:他位於基利菲縣800 英畝的土地上,亂葬坑中埋藏著數百具屍體。儘管如此,他沒有因死亡而受到指控。

這位傳教士向追隨者發出飢餓指示,以尋求與耶穌會面,但他逃避了影響兒童拒絕上學和煽動宗教仇恨的其他指控。美聯社稱,電影罪名定於 12 月 1 日宣判,可能導致五年監禁。

檢察官敦促延長拘留期限,以便警方完成調查,包括追蹤失蹤人口。這次逮捕以及隨後因麥肯齊影響下發生飢餓的報道而引發的沙卡霍拉森林襲擊事件,引發了對肯亞更嚴格的教會監管的要求。

該教以其重新構想的「聖地」和以聖經命名的村莊而聞名,自從英國廣播公司報道了逃亡兒童講述的家庭因飢餓而死亡的故事以來,該教一直受到密切關注,前成員也贊同這一說法。

英國廣播公司採訪了史蒂芬·姆維蒂(Stephen Mwiti),他的妻子巴哈蒂·瓊(Bahati Joan)相信這個預言,並於去年八月帶著六個孩子從肯尼亞東南部的馬林迪失踪。

巴哈蒂瓊和她的孩子們被發現加入了麥肯齊牧師在偏僻的沙卡霍拉森林中的會眾,該森林距離馬林迪有兩小時車程,以荊棘叢、灌木叢和酷熱而聞名。

三月份,兩名兒童在父母監護下餓死,恩滕格向警方自首並被指控。他最初以 700 美元(10 萬肯尼亞先令)保釋,但在 4 月 15 日發現 四具屍體後再次被捕。

前教會成員聲稱,為了遵守其教義,他們被迫挨餓。

BBC引述逃亡者提圖斯·卡塔納的話說,試圖離開該邪教的人被貼上叛徒的標籤並遭到暴力襲擊。他也提出,人的死亡有一個順序,孩子是第一個死的。