Contents ...
udn網路城邦
摩門教管理公司因隱瞞 320 億美元被罰款 500 萬美元
2023/11/09 17:39
瀏覽38
迴響0
推薦0
引用0

摩門教管理公司因隱瞞 320 億美元被罰款 500 萬美元

作者:萊昂納多·布萊爾


摩門教及其附屬投資管理公司 Ensign Peak Advisors, Inc. 因使用空殼公司隱藏其投資組合規模而被美國證券交易委員會集體罰款 500 萬美元。2018 年增長至約 320 億美元。

The Widow's Mite 7 月的一份報告預計,到2022 年,摩門教徒的財富將達到2,360 億美元,摩門教徒教會有可能透過當前投資的回報「永遠」支付其當前的所有開支,而無需向會眾收取任何額外的什 一報告估計,LDS 最早可能在 2044 年成為一個價值 1 兆美元的實體。 

該報告由「專業和教育背景包括商業、金融、法律、投資管理、經濟、新聞和歷史的現任和前任教會成員」匿名編寫,是透過對「公開來源」的分析而編寫的。

「我們聲稱,摩門教會的投資經理在教會知情的情況下,竭盡全力避免披露教會的投資,從而剝奪了委員會和投資公眾獲得準確的市場信息的機會,」美國證券交易委員會投資部門主任Gurbir S. Grewal 說。週二在一份聲明。“在 13F 表格上及時提交準確信息的要求適用於所有機構投資經理,包括非營利組織和慈善組織。”

美國證券交易委員會表示,Ensign Peak Advisers Inc. 是摩門教會運營的一家管理投資的非營利實體,未能提交披露該教會股權投資的表格。 

該聯邦機構發現,從 1997 年到 2019 年,Ensign Peak 未能提交 13F 表格,而投資經理必須提交該表格以顯示其管理的某些證券的價值。

監管機構報告稱:“教會擔心其投資組合的披露會導致負面後果,截至 2018 年,其投資組合已增至約 320 億美元。” 

Ensign Peak 在美國各地創建了 13 家空殼公司,以掩蓋教會的財富,然後以這些公司的名義提交 13F 表格,同時保持對這些公司的控制權。

「該命令發現,Ensign Peak 對所有相關證券保持投資自由裁量權,它控制著空殼公司,並指示提名的『業務經理』(其中大多數受僱於教會)簽署委員會的文件,」美國證券交易委員會釋放說。「空殼有限責任公司的13F 表格錯誤地指出,有限責任公司對證券擁有唯一的投資和投票自由裁量權。事實上,美國證券交易委員會的命令發現,Ensign Peak 保留了對所有投資和投票決策的控制權。”

摩門教會被指控造成違規行為,同意支付 100 萬美元的罰款,而 Ensign Peak 則同意支付 400 萬美元。

教會官員在周二回應美國證券交易委員會的聲明時表示,他們依靠律師的建議來滿足報告要求,並對「犯下的錯誤」表示遺憾。他們進一步指出,13F 表格現已正確提交用於其投資。

「自2000 年以來,Ensign Peak 就如何遵守其報告義務同時試圖維護投資組合的隱私接受並依賴法律諮詢。因此,Ensign Peak 成立了單獨的公司(LLC),每個公司都提交13F 表格,而不是單獨的公司。教會在一份聲明中表示。

所有需要報告的證券都包含在各自公司的備案文件中。2019 年 6 月,SEC 首次對 Ensign Peak 的報告方法表示擔憂。Ensign Peak 調整了方法,開始提交單一匯總報告報告。從那時起,已經完全按照SEC 的要求提交了13 份季度報告,」該教會補充道。

「這項和解與先前提交表格的方式有關。在我們尋求解決方案的過程中,Ensign Peak 和教會在一段時間內與政府合作。我們申明遵守法律的承諾,對所犯的錯誤感到遺憾,現在考慮這一點事情結束了。”

違規罰款預計將從教會投資的利潤中支付。

2019 年,一份 關於舉報人向國稅局投訴的報告稱,耶穌基督後期聖徒教會儲存了約 1000 億美元的什一稅和用於慈善事業的捐款。

該組織的官員反駁說,「絕大多數」資金立即用於教會事務和相關的人道主義工作。

教會官員承認,他們已經成功地保存和投資了該組織的財務,以建立「未來的審慎儲備」。

「多年來,透過明智的財務管理和為未來建立審慎的儲備,有條不紊地保障了一部分。這是救世主在人才寓言中所教導的健全的教義和財務原則,也是教會及其教會所實踐的。 “所有教會資金的存在都是為了支持教會神聖指定的使命,」該教會表示。「目前流傳的說法是基於狹隘的視角和有限的信息。教會遵守管理我們的捐贈、投資、稅收和儲備的所有適用法律。我們繼續歡迎有機會與官員合作解決他們可能存在的問題。 ”