Contents ...
udn網路城邦
新研究顯示反猶太主義在大學和網路上廣泛存在
2023/10/02 16:56
瀏覽28
迴響0
推薦0
引用0

新研究顯示反猶太主義在大學和網路上廣泛存在 

 / 派崔克貝格利

2023 年 9 月 24 日

隨著聯邦政府尋求禁止納粹標誌,新的研究揭示了年輕人在校園和網路上面臨的令人不安的反猶太主義程度。(派崔克貝格利)

大學第一學期開始幾週後,扎克·莫里斯正在聽輔導課,正要建議下一步該做什麼,這時一位同學打斷了他。

“我幾週前遇到的小組中的一個人說,’我們要殺死猶太人’,”現在已經是第五年的莫里斯先生回憶道。

“作為一個 18 歲、19 歲的年輕人,在這種情況下,有人以開玩笑的方式提倡種族滅絕,這種感覺確實非常強烈。”

扎克莫里斯對課堂上的一個反猶太主義笑話感到震驚。(ABC 新聞:肖恩金馬)

新的研究表明,年輕人在校園和網路上面臨令人不安的反猶太主義程度

澳洲猶太復國主義聯合會和澳洲猶太學生聯盟(AUJS)委託對 500 多名猶太學生進行的調查顯示,超過三分之二的受訪者在大學經歷過反猶太主義。

超過一半的人表示他們隱藏了自己的猶太人身分。

莫里斯先生說:“我認識的許多朋友都會隱藏一些東西,或者不會戴猶太珠寶或標識符。” 「只需要一個人就能毀掉你的一天,甚至更糟」。

五分之一的受訪者表示為了避免這個問題而遠離校園——AUJS 主席 Alissa Foster 稱這一統計數據「令人心碎」。

艾莉莎福斯特說,人們因為是猶太人而成為攻擊目標。(美國廣播公司新聞:肖恩金馬)

「人們害怕公開成為猶太人,」福斯特女士說。

在教程中、在步行去上課時、在 SRC 會議上發表的一些小評論,你想將其置之不理,但你不能,因為它會不斷構建、構建、構建。

“你的身份的一個基本部分成為了攻擊目標。”

澳洲大學聯盟沒有回答7.30關於打擊反猶太主義措施的問題,而是發表聲明稱對種族主義或歧視採取零容忍態度。

推特上的納粹分子

根據網路仇恨預防研究所和澳洲猶太人執行委員會的一份新報告,被稱為世界上最古老的仇恨的反猶太主義也在網路上呈上升趨勢。

報告的合著者、線上仇恨預防研究所執行長安德烈·奧博勒(Andre Oboler)表示:「社群媒體的數量比十年前要多,但反猶太主義的增長速度快於採用率的增長速度。”

它分析了 370 個由澳洲人發布或可見的反猶太主義例子,其中許多宣揚猶太人秘密控制政府和銀行等比喻,或否認或淡化大屠殺。

在該研究比較的九個科技平台中——包括 YouTube、Reddit、TikTok、Facebook 和 Instagram——Twitter 成為最嚴重的違規者,佔所有反猶太主義類別的 33%。

六月,澳洲電子安全專員朱莉·英曼·格蘭特(Julie Inman Grant)向該公司發出了一份法律通知,質疑該平台對網路仇恨的反應。Twitter 已更名為 X,沒有回應 7.30 的問題。

 

傑恩·何塞姆說,大屠殺倖存者對反猶太主義感到「震驚」。(美國廣播公司新聞:斯科特·朱厄爾)

新納粹國家社會主義網絡是今年稍早出現在墨爾本反跨性別集會的組織,最近在 Twitter 上被暫停,但開設了一個新帳戶。

墨爾本大屠殺博物館執行長 Jayne Josem 表示,大屠殺倖存者對近年來在街上看到的景象感到「震驚」。

「他們來到這裡享受民主、多元文化的社會,」何塞姆女士說。“過去十年發生的事情真的令人沮喪,令人完全無法用言語形容。”

符號禁令

六月,聯邦政府宣布打算效法幾個州取締納粹標誌,特別是納粹萬字符和黨衛軍標誌。

「我們正在發出盡可能明確的訊息,即我們的國家不容忍任何形式的種族或宗教誹謗,也不容忍反猶太主義,」大屠殺倖存者的兒子、司法部長馬克德雷福斯說。

德雷福斯博士表示,雖然納粹黨徽和黨衛軍標誌最能代表納粹政權,但“如果我們需要走得更遠,我們會的。”

但澳洲猶太人執行委員會研究員朱莉·內森表示,現有的聯邦和州反誹謗法需要改進並適當執行。

 朱莉內森說法律需要改進。(美國廣播公司新聞:麥可·努德爾)

「人們可以誹謗和妖魔化整個群體,而且很難被起訴,」她說。

“這非常令人擔憂,因為我認為那些呼籲對任何人使用暴力的人應該面臨法律的製裁。”

內森女士編寫了一份關於新南威爾斯州一名男子發布暴力反猶太主義帖子的報告,該男子隨後因涉嫌以仇恨言論煽動或威脅暴力而受到警方調查——根據《犯罪法》,該男子屬於犯罪行為。

新南威爾斯州警方在聲明中證實,該男子的案件已移交給檢察長辦公室,但該辦公室拒絕批准起訴——在 11 起此類移交案件中,有 9 起都是如此。

新南威爾斯州警方週五表示,“今天有兩人在法庭上被判有罪”,而 ODPP 仍在考慮另外兩起案件。

源於無知

扎克·莫里斯說,他在大學裡一直面臨來自同學和一名教職員的反猶太主義事件。

但他認為很多反猶太主義源自於無知──就像那位開玩笑說要殺害猶太人的同學的情況一樣。

「所以我帶他去喝咖啡,我們聊了很長時間,」莫里斯先生說。「從那時起,我們實際上成為了非常親密的朋友。

“他在呼籲校園反猶太主義方面做了很多真正的好事。

 

札克·莫里斯說,許多反猶太主義源自於無知。(美國廣播公司新聞:肖恩金馬)

每週一至週四晚上 7.30 在ABC iview和 ABC TV上觀看7.30