Contents ...
udn網路城邦
耶穌復活:三分之一的美國人不信基督教聖經的記載是準確的 且Z世代,千禧一代最不可能相信耶穌的複活
2023/04/10 14:41
瀏覽104
迴響0
推薦0
引用0
耶穌復活:三分之一的美國人不信基督教聖經的記載是準確的

且Z世代,千禧一代最不可能相信耶穌的複活

作者:Anugrah Kumar


根據聖週期間發布的Lifeway Research在 2022 年神學現狀研究的結果時表示,雖然 66% 的美國成年人認為聖經中耶穌肉體復活的記載是準確的,但 23% 的人不同意,11% 的人不確定。


Lifeway Research 指出,自 2018 年以來,確認聖經中描述的耶穌身體復活的美國人的百分比一直保持一致,與 2014 年第一次神學狀況調查差了兩個百分點。


研究顯示,中西部和南部紅脖子農業區與教育程度較低對耶穌復活的接受度最高(各為 70%),稍高的地方為西部(62%)和東北部(60%)。它還表明,18-34 歲的年輕美國人最不可能相信耶穌的複活

調查還顯示,與天主教徒 (79%) 和主流新教徒 (74%) 相比,自認為福音派 (90%) 和黑人新教徒 (89%) 相信耶穌復活的比例更高。此外,那些持有福音派信仰的人比沒有這種信仰的人更有可能接受復活(98% 對 58%)。


此外,每月至少參加一次宗教儀式的美國人中,十分之九 (90%) 相信耶穌復活的聖經記載。然而,只有不到一半 (48%) 參加禮拜頻率較低的人持有這種信念。


Lifeway發現,儘管許多美國人接受耶穌復活的聖經敘述,但他們對聖經及其與日常生活的相關性往往持有矛盾的看法,並分享了 53% 的參與者表示,與其他聖典類似,聖經包括古代神話,不應按字面意思理解,而 40% 的人認為現代科學駁斥了聖經的內容。


2021 年 12 月,Lifeway 的一項研究表明,只有不到一半的美國人(包括 63% 的去教堂的基督徒)相信耶穌在伯利恆處女誕生之前就已經存在。


該研究表明,總體而言,只有五分之二或 41% 的美國成年人相信耶穌在伯利恆誕生之前就存在。大約 32% 的人不同意基督在伯利恆出生之前就存在的觀點,而 28% 的人表示他們不確定。


2020 年 8 月,Lifeway發現超過一半的美國成年人(包括 30% 的福音派教徒)說耶穌不是上帝,大多數人只認為他是一位老師。


巴納今年早些時候的一項研究結果  還表明,只有 51% 的美國人認為上帝是“全能、全知、完美和公正的宇宙創造者,今天仍然統治著世界”。但1991 年,73% 的美國人相信這是真的。





全站分類:不分類 不分類
自訂分類:基督教民測