Contents ...
udn網路城邦
聖公會失去近 60,000 名成員,禮拜人數下降:報告
2022/12/02 10:33
瀏覽34
迴響0
推薦0
引用0
聖公會失去近 60,000 名成員,禮拜人數下降:報告

主線教會編輯邁克爾·格里博斯基( Michael Gryboski )


2022/11/28

根據最近發布的統計數據,2021 年聖公會的會員人數和禮拜出席人數繼續下降,遠低於 COVID-19 大流行之前的水平。


聖公會上週發布了官方統計數據,其中包括平均每周禮拜人數、受洗成員和財務數據的數據摘要。


根據數字,該教派約有 167.8 萬名受洗成員,比 2020 年報告的 173.6 萬減少了近 6 萬。  


聖公會 2021 年的成員人數也比 2012 年減少了近 400,000 人,當時主要的新教教派有超過 200 萬受洗成員。


主日的平均出席人數也在下降,2021 年報告的平均參加禮拜人數約為 312,000 人,而 2020 年約為 483,000 人。


2021 年的出席人數也與 2019 年形成鮮明對比,2019 年是 COVID-19 大流行之前的最後一年,隨後的封鎖對人數產生了影響,據報導週日平均出席人數超過 547,000 人。


聖公會新聞社在 11 月 22 日公佈的統計數據中指出,一些報告的教派數字仍然“有樂觀的餘地”。


“活躍的受洗成員人數雖然連續第二年下降超過 3%,但幾乎與最近的歷史趨勢一致,顯示出其他主流新教教派所反映的更為緩慢的下降,”ENS 表示。


“與此同時,大流行並沒有阻止承諾增加的持續趨勢。到 2021 年,聖公會的平均認捐增加到 3,339 美元,全年的整體盤子和認捐收入增長了 3% 以上。”


宗教與民主研究所的傑夫·沃爾頓 (Jeff Walton) 在最近的一篇博客文章中談到了這些數字,並指出“在不同地區發現了成員人數同比下降幅度最大的教區。”


沃爾頓寫道:“在過去十年中,只有納瓦霍傳道部的教區報告說成員人數有所增加,一些國內教區報告說這段時間下降幅度高達 75%。”


“所有國內教區的出席率同樣下降,但在俄勒岡州(-56.2%)、紐瓦克(48.2%)、馬里蘭州(49.4%)、伊斯頓(46.7%)、列剋星敦(50.8%)、北卡羅來納州(-52.8)尤為明顯%) 和愛荷華州 (-48.9%)。”


在過去的幾年裡,聖公會的成員和平均禮拜出席率逐漸下降,一些人認為這在一定程度上是由於該教派的整體進步神學方向。


例如,當聖公會在 2003 年任命吉恩·羅賓遜為該教派歷史上第一位公開同性戀身份的主教時,許多會眾離開該教派以示抗議。


2020 年,聖公會神父兼教授德懷特·茨切勒牧師警告說,按照目前的下降速度,該教派到 2050 年將不復存在。


“整體情況很糟糕,”Zscheile 說,正如Church Leaders報導的那樣。“除非趨勢發生顯著變化,否則不會在下一代中出現衰退,甚至會消亡。”