Contents ...
udn網路城邦
研究發現,到 2070 年,美國的基督徒可能成為少數群體
2022/09/22 15:44
瀏覽59
迴響0
推薦0
引用0
研究發現,到 2070 年,美國的基督徒可能成為少數群體
美國基督教機構的皮尤研究中心的所有四種情景都顯示,基督徒在人口中的份額正在縮小,而非信徒的數量在增加
預測顯示,到 2070 年,所有年齡段的基督徒將從占美國人的 64% 減少到 54% 到 35%。

美國東部時間 2022 年 9 月 15 日星期四 02:00
皮尤研究中心發布的數據顯示,如果最近的趨勢繼續下去,到 2070 年,美國的基督徒可能會成為少數群體。
為了預測未來 50 年美國宗教格局將如何變化,該中心提出了幾個問題:“如果基督徒繼續以近年來觀察到的速度離開宗教會怎樣?如果宗教轉變的步伐繼續加快怎麼辦?如果停止轉換,但其他人口趨勢——如移民、出生和死亡——以目前的速度繼續下去會怎樣?”
該中心根據趨勢模擬了四種假設情景,包括無切換、穩定切換、有限制的分離增加和無限制的分離增加。
沒有轉換的假設,假設基督徒將在 2070 年之前保持多數。但在這種情況下,該中心預測基督徒的比例在未來 50 年內仍將下降 10 個百分點,“主要是因為基督徒比其他人年長平均而言,無附屬關係的群體更年輕,在其育齡人口中所佔比例更大”
穩定的轉換情景預測,基督徒將失去他們的多數,但在 2070 年仍將是美國最大的宗教團體。
該中心說:“如果美國年輕人繼續以最近的速度轉換,基督徒在人口中的比例將每十年下降幾個百分點”。
“到 2070 年,46% 的美國人將認定為基督徒,這使得基督教成為多元化——最常見的宗教身份——但不再是多數……‘無宗教信仰者’[沒有宗教信仰的個人]的比例不會超過 41% ”。
假設“採取剎車”以防止基督徒的保留率下降到 50% 以下,那麼隨著限制情景的增加,“無黨派”將成為 2070 年最大的群體,但不是多數。
“如果在 30 歲之前轉變的步伐最初加快但隨後保持穩定,那麼到 2050 年,基督徒將失去他們的多數地位,屆時他們將占美國人口的 47%(而無關聯者為 42%),”皮尤說。
最後,假設 30 歲之前的轉換率會加快,那麼到 2045 年,基督徒將不再是多數派。結果,到 2055 年,無宗教信仰者將成為該國最大的群體,佔 46%,超過基督徒的 43%。
根據宗教轉換是完全停止、加速還是繼續以目前的速度,預測顯示,到 2070 年,所有年齡段的基督徒將從占美國人的 64% 減少到 35% 至 54%。同時,“無nones”將從 30% 上升到人口的 34% 到 52% 之間。
該中心表示:“雖然本報告中的情景在他們預測的宗教分離程度方面有所不同”,但“它們都表明基督徒在美國人口中的比例繼續縮小,即使是在所有轉變都已完成的反事實假設下到 2020 年停止。與此同時,預計在所有四種情況下,非附屬機構都將增長。”
在每種情況下,非基督徒信徒的比例都會翻倍,占美國人口的 12% 到 13%。