Contents ...
udn網路城邦
研究表明基督新教、穆斯林、天主教和福音派是新西蘭最不受信任的宗教團體
2022/09/08 17:16
瀏覽107
迴響0
推薦0
引用0

研究表明基督新教、穆斯林、天主教和福音派是新西蘭最不受信任的宗教團體

記者:凱利弗雷澤

新調查顯示基督新教、穆斯林、天主教和福音派是新西蘭最不受信任的宗教團體

世界事件和新西蘭最近發生的當地事件可能會影響結果

治理與政策研究所 (IGPS) 發布的一項新調查因其對宗教和信任主題的坦率態度而在新西蘭及其他地區引起關注。IGPS 對 1,000 名新西蘭人進行了一項調查,詢問他們對哪些宗教最信任和最不信任的“人際和機構信任”。之前的調查是在 2016 年和 2018 年完成的,最近一次是在基督城清真寺槍擊事件之後進行的。

新調查顯示福音派是新西蘭最不受信任的宗教團體[/tweetthis]

被調查者被要求回答他們對來自不同宗教團體的個人的信任程度,包括基督徒、猶太人、穆斯林、印度教徒、佛教徒、無神論者和不可知論者。具體來說,他們被要求根據他們對生活在新西蘭的個人的看法做出回應,而不是對整個宗教的看法做出回應。

研究結果意義重大,表明人們對佛教徒、猶太人和印度教徒的信任度更高。

在這三種宗教之後,出現了無神論者和不可知論者,大約四分之三的人表示他們至少有一些信任和更高水平的信任。排名最低的四種宗教是新教、穆斯林、天主教和福音派。世界事件和最近在新西蘭發生的當地事件可能會影響這種情況下的結果,儘管“平均信任分數”在排名倒數的四種宗教和排名前四的宗教之間並沒有太大差異。

雖然該研究主要關注人們對新西蘭宗教的信任,但數據還有很多其他方面。該研究著眼於槍支信任、種族之間的信任以及對某些對人們生活的經濟和社會領域產生重大影響的政府機構的信任的概念。

總而言之,在整個研究的背景下查看數據很重要。儘管如此,數據確實表明該國對福音派基督徒的看法越來越消極,最近的槍擊事件對公眾的心態產生了深遠的影響。