Contents ...
udn網路城邦
以色列城市的拉比(猶太教祭師)規定禁養狗,因狗狗都是壞壞的,它們的主人都應被詛咒。
2022/09/05 06:16
瀏覽70
迴響0
推薦0
引用0

以色列城市的拉比(猶太教祭師)規定禁養狗,因所有狗狗都是壞壞的,它們的主人都應被詛咒。

艾拉德鎮的宗教法令說,禁止養狗,因為它們會向人吠叫,可能會嚇到他們。因為它的叫聲,即使不咬人,也是一條壞狗。

JTA - 特拉維夫附近的艾拉德市的十幾位拉比發佈了一項詔書,宣佈所有的狗都是壞的,並警告居民,飼養狗會使他們受到詛咒。

據新聞網站bhol週五報導,這份日期為6月14日的詔書包含了艾拉德市所有塞法迪拉比的簽名,艾拉德市有大約46000名居民,大部分人口是哈雷迪東正教徒,還有該市的首席拉比Mordechai Malka。

"我們聽說並看到,最近,一種嚴重的現象在我們的城市艾拉德蔓延,年輕的男孩和兒童帶著狗公開走動。這是嚴格禁止的,正如塔木德和蘭巴姆所解釋的那樣,任何養狗的人都是被詛咒的,特別是在我們的城市,許多婦女和兒童都害怕狗,"反犬類法令指出。

鄰居霍隆區的拉比阿夫拉罕-約瑟夫被引述為寫道。"我不認為有任何理由允許以任何方式飼養任何狗"。

"壞狗 "一詞是指 "任何狗,因為它對它不認識的人吠叫,由於它的吠叫,即使不咬人,也是一條壞狗",該編輯還指出。詔書說,為醫療需要而養狗的人應到當地拉比法院出庭,以便法院對他們的問題作出裁決。

Elad市成立於1998年。其一半以上的人口在18歲以下。