Contents ...
udn網路城邦
芝加哥大主教管區將向一名被牧師性侵女學生支付 175 萬美元
2022/08/22 16:24
瀏覽66
迴響0
推薦0
引用0

芝加哥大主教管區將向一名被牧師性侵女學生支付 175 萬美元

2022 年 8 月1 5 日 CDT 下午 12:05

 

Sam Cholke/DNAinfo 芝加哥

伍德勞恩——週五一名婦女的律師宣布說,名譽掃地的牧師羅伯特·博利 (Robert Boley) 多年來曾多次對她的委託人進行性侵,並宣布,受害人將從芝加哥大主教管區和當地加爾默羅省獲得 175 萬美元的和解金。

律師說,這名未透露姓名的受害女子說,當她就讀於 S. Woodlawn Ave. 6423 號的 St. Cyril 天主教學校時,神父羅伯特·博利在教室裡多次性侵虐待她。

1987 年至 1989 年期間神父羅伯特·博利,被分配到聖克拉拉聖,伍德勞恩的西里爾教區,他是該女孩在現已解散的學校的老師,她通過她的律師說。

這位律師說,牧師將女孩關在裡面休息,並對她進行性侵犯,還迫她在被性侵虐待期間閱讀聖經。她說,他還稱她為壞女孩,並告訴她上帝生她的氣。

律師馬丁·古爾德(Martin Gould)說:“我們的客戶在孩提時代遭受了難以言喻的性侵虐待,她被教導要服從、信任和尊重的人。”性侵虐待對我們的客戶產生了毀滅性的影響,並有害地改變了她的生活軌跡。”

律師本週表示,芝加哥大主教管區和當地加爾默羅省,即聖母最純潔之心省,於 6 月以 175 萬美元與該女子達成和解。

我們的客戶表現出巨大的勇氣,挺身而出講述她的受害故事並尋求問責制,”古爾德和律師瓦萊麗·萊特科二人在一份聲明中說。“我們相信,作為伊利諾伊州總檢察長辦公室調查該州神職人員虐待行為的一部分,她提供的證詞最終將導致必要的政策變化,並保護後代兒童免受虐待。我們為總檢察長 Jane Doe 感到自豪。”

芝加哥大主教管區拒絕發表評論,因為教會“不對和解、訴訟或未決訴訟發表評論,”發言人曼努埃爾岡薩雷斯說。

羅伯特·博利 被分配到 St. Clara-St。西里爾在洛杉磯工作了 12 年後,根據加爾默羅會的成員名單,他們對性虐待兒童提出了“可信或公開的指控”

另一起針對 羅伯特·博利的案件,其中一名婦女指控他在 1980 年代在洛杉磯聖拉斐爾教區任教時性虐待她,這是2007 年洛杉磯大主教管區解決的數百起虐待指控之一

洛杉磯大主教管區支付了 6.6 億美元來解決羅伯特·博利等教牧對其他 500 多人的性侵虐待索賠,這是天主教會長達數十年的性虐待醜聞中有史以來最大的和解。

當被問及芝加哥大主教管區是否知道羅伯特·博利抵達聖克拉拉聖街時對他的虐待指控。教會沒有立即回應置評請求。

離開聖克拉拉街後,羅伯特·博利繼續擔任牧師 17 年

根據bishop-accountability.org上存檔的 Darien Suburban Life 文章,在官員在洛杉磯獲悉對他的指控後,他於 2006 年離開了伊利諾伊州達里恩的卡梅爾山聖母教堂的神職人員。

截至 2007 年,人們認為神父。羅伯特·博利住在伊利諾伊州 Joliet 的 Carmelite House,並在他們的檔案館工作,”《今日美國》在 2019 年報導。“神父。博利目前的下落、神父身份,以及他是否可以接觸到孩子,都不得而知。” 教會領袖知道或應該知道博利神父是性侵犯者,在被轉移到芝加哥大主教管區之前不適合監督未成年兒童,”古爾德和萊特科說。

訂閱 Block Club Chicago,這是一家獨立的 501(c)(3) 記者經營的新聞編輯室。我們從芝加哥社區進行資金報告的每一分錢。