Contents ...
udn網路城邦
理查德·多伊爾:西澳天主教神父因兒童性虐待被判入獄
2022/05/15 17:19
瀏覽31
迴響0
推薦0
引用0
德·多伊爾:西澳天主教神父因兒童性虐待被判入獄

安吉拉斐爾

NCA新聞專線

2022 年 5 月 9 日下午 2:27



西澳新聞

一名 85 歲的天主教神父在 40 多年前對一名女孩進行性虐待,在一名法官稱他“讓教堂蒙羞”後,他被判入獄,因為他如此忠實地服務。

理查德·約瑟夫·道爾(Richard Joseph Doyle)在西澳大利亞地區法院面臨單獨的法官審判,並被判犯有四項在她家中猥褻兒童的罪名,當時她年齡在 6 到 10 歲之間,可追溯到 1979 年。

法庭獲悉,道爾在對她進行性虐待之前,曾多次讓女孩抓撓他的後背並搔她下體。

理查德·約瑟夫·多伊爾(Richard Joseph Doyle),中心,在西澳大利亞地方法院面臨單獨審判,被判犯有四項在她家中猥褻兒童的罪名,當時她年齡在 6 到 10 歲之間,可追溯到 1979 年。

中心的理查德·約瑟夫·多伊爾(Richard Joseph Doyle)在西澳大利亞地區法院面臨單獨審判,並被判犯有四項在她 6 至 10 歲之間猥褻兒童的罪名,可追溯到 1979 年。信用:西蒙·桑蒂/西澳大利亞人

貝琳達·朗斯代爾法官在周一的量刑聽證會上表示,受害者信任成年人,尤其是牧師,將多伊爾的罪行描述為“嚴重背信”。

她說:“如果你的罪行只發生過一次,可能會說你的行為中有一些投機取巧的東西。”

但是,我發現你特意與受害者進行身體接觸……當你知道這種行為不會受到質疑時。”

Doyle 的辯護律師 Seamus Rafferty 說,他的委託人 15 歲時進入神學院,25 歲時被任命為神父。

“他在很小的時候就成為了一名牧師,在他生命中的某個時間點,他顯然在很多方面都非常天真,包括性方面,”拉弗蒂先生說。

“當你把年輕人置於一個他們無法以性方式表達自己的環境中——因為宗教的基本信奉者——你就會遇到問題。”

理查德·約瑟夫·道爾(Richard Joseph Doyle)週一在西澳大利亞地方法院被判刑,一名法官將他的罪行描述為嚴重背信。 NCA新聞專線/莎朗史密斯

Lonsdale 法官承認 Doyle 沒有先前的記錄,應該為他的高齡提供一些緩解。

“然而,直到最近你才被指控,這意味著你已經能夠過上自己的生活,並在更廣泛的社區中享受他人的尊重,”她說。

“你現在老了,並不意味著你應該逃脫懲罰。

“其次,需要向更廣泛的社區發出威懾信息,即剝削兒童以獲取性滿足的人無論年齡多大,都將面臨嚴厲的懲罰。”

朗斯代爾法官進一步指出,道爾曾在阿奎那學院擔任助理教區牧師、教區牧師或學校牧師長達 55 年,然後於 2006 年從活躍的事工中退休。

她說:“你現在已經讓你多年來如此忠實地服務的教會蒙羞了。”

堅持自己清白的多伊爾被判處四年徒刑。

他是根據當時的法律而非現代法律被判刑的,服刑兩年後將有資格獲得假釋