Contents ...
udn網路城邦
前ACNA牧師被指控犯有更多性侵重罪
2022/01/05 19:22
瀏覽33
迴響0
推薦0
引用0

ACNA牧師被指控犯有更多性侵重罪

Kathryn Post | 宗教新聞社 | 202214日,星期二

 (RNS) - 一個保守的英國聖公會教派的前非專業牧師週三(1229日)在伊利諾州凱恩縣巡迴法庭被指控犯有兩項性侵犯重罪。這些指控是在瓊安娜-魯登堡向凱恩縣警方舉報她的前鄰居馬克-裡維拉,指控他在2018年和2020年再次強姦她一年後提出的。

據凱恩縣副縣長Pat Gengler稱,保釋金被定為5萬美元,裡維拉在交納保釋金後被釋放。"Gengler說:"他正在接受家庭監控,所以他確實有一個GPS手鐲,這大大限制了他的行動。

裡維拉的律師沒有對評論請求作出回應。該案的下一個開庭日期定於119日。

"我很高興他最終被指控,並且起訴正在發生,"魯登堡說。"這當然是在驗證,州政府看了證據後說,這是一個強有力的案件,值得追究。......我希望我的故事被當局認真對待會幫助其他人更認真地對待其他受害者的故事。"

北美聖公會是一個相對年輕的教派,2009年因聖公會和加拿大聖公會接受LGBTQ同性戀神職人員和同性婚姻而從這兩個教派分裂出來。在過去的一年裡,該教派的上中西部教區一直在努力解決裡維拉的性虐待指控以及教區內更廣泛的精神欺淩模式。7月,關於處理不當的指控導致該教區的主教請假。

裡維拉還被指控對13歲以下的受害者進行重罪性攻擊和掠奪性侵虐待,至少還有8人提出了被裡維拉性侵虐待的指控,包括兒童性虐待、誘導、強姦和攻擊。

2013年至2019年,裡維拉在伊利諾州大石鎮的ACNA教會工廠Christ Our Light Anglican擔任平信徒牧師。從1990年代中期到2013年,他還在伊利諾州惠頓的復活教堂--上中西部教區的總部--擔任志願者領袖。

828日,ACNA宣佈了一個省級反應小組的成員,該小組將監督對教區處理這些指控的調查。截至發稿時,該教派未能對評論請求作出回應,但根據1130日省級回應小組發給魯登堡的電子郵件,並向宗教新聞社展示,該小組已 "準備開始初步審查程式,縮小調查公司的名單"。該名單隨後將由倖存者和省應急小組成員投票決定。在推特上,魯登堡對該小組缺乏行動表示沮喪。

"在這一點上,我對馬克是安全的,我沒有任何直接的危險,所以我真正想要的是他不能再傷害任何人,"魯登堡告訴RNS"我們可以確保這將發生的唯一方法是如果他回到拘留所。因此,這仍然是一種等待的遊戲"