Contents ...
udn網路城邦
雷神好威!桃園機場滑行道遭雷擊 打出小坑洞
2012/04/26 10:07
瀏覽118
迴響0
推薦0
引用0

新聞圖片

桃園機場在25日晚間19點10分,滑行道突然遭受雷擊造成小坑洞,機場公司接獲通報後,緊急關閉A2機坪十分鐘,修補坑洞,直到19點33分才重新開放使用,造成泰航、韓航兩班班機分別重新起飛。

桃園機場公司表示,A2機坪外交通道內側地面,因遭受雷擊造成鋪面破損隆起,形成一直徑20公分、深5公分左右的小坑洞。機場公司接獲通知後關閉A2機坪10分鐘,緊急修補坑洞,於晚間19時33分重新開放使用。

由於中央氣象局在4月25日晚間18時48分,針對桃園機場發布雷雨當空警報,機場公司隨即啟動雷雨警報系統通知各單位,受到雷雨影響,泰航635班機與韓航693班機分別重飛。

桃機公司表示,在A2機坪受損鋪面經過緊急搶修後,立即恢復正常使用,但也造成韓航及泰航班機降落時間受到影響。