Contents ...
udn網路城邦
推薦線上小說 大王饒命 節錄 3 作者 會說話的肘子----謹呈謝忱
2022/08/08 09:06
瀏覽231
迴響0
推薦7
引用0
只是要呂樹非說對卡洛兒沒感覺,那怎么可能,他又不是石頭。

可是一切還差一點點的時候,那么盛大的一場私奔讓他也有點入戲了,結果就在他想著自己是不是要真的去試試一段感情的時候,甚至已經擺好造型對命運說‘你放馬過來吧’的時候,他就失戀了……

真是造化弄人。

此時那場盛大的婚禮在基金會論壇上傳的玄之又玄,關于修行世界新晉的B級超級高手呂樹的名字也開始流傳,有人認為他可能是A級之下少數的超同階高手,也有人認為他可能會成為第九位天羅,說什么的都有,也有罵他的。

罵他的人就說,他撞壞了人家餐館的墻,也說他以前掰過散修的武器……

畢竟現在的網絡就是這個鳥樣子,你做的好與不好都有人罵你,做慈善有人說你虛偽,不做慈善有人說你無恥,如果你一直是個好人,某天不小心做了一件大家不滿意的事情,他們也不會管你起因到底是什么但他們就會說原來這人不咋地啊,平時挺會演的。

然后一個壞人,某天做了件好事,大家會說,其實這人挺好的啊,以前沒看出來。

這就是這個尿性的世界啊。

然后不知道怎么的,所有人好像都知道這場婚禮并沒有完成,婚禮的男女主角也莫名其妙的變成了陌路人。

有腳步聲輕輕來到呂樹身邊,呂樹轉頭一看竟然是劉里,他沒想到劉里竟然也會主動來找他像是要聊天的樣子,于是笑了笑:“原諒堂哥了?”

“來自劉里的負面情緒值,+666!”

劉里噎了半天忽然說道:“其實失戀這種事情過去就好了,雖然你很差勁,但我能理解你的感受。”

“你能理解什么,你又沒人喜歡,”呂樹感慨道。

“來自劉里的負面情緒值,+666!”

呂樹心想這特么能不能理解感受和差不差勁有什么關系,非要找回場子還是咋的。

劉里又噎了半天才說道:“你已經B級了?”

“嗯,”呂樹承認了,畢竟歐洲那一場大戰他是因本來面目參戰的,這個沒什么好瞞的。

而且不僅僅如此,輕軌車站的那一戰甚至要比最后一戰更加夸張一些,兩人面對數百人,數量太過懸殊導致這一場戰斗總有種異樣的暴力感。

“我會趕上你的,”劉里說完轉身就走,此時劉里已經把呂樹當成一個目標了。

也就在這個時候,所有人都明白了一件事情,呂樹另有傳承,而且是非常厲害的傳承,不再是那個只能力量系覺醒的吊車尾。

呂樹看著劉里背影喊道:“劉里!”

劉里在走廊中背對著呂樹站定,走廊外房檐漏下的雨滴還在不停的拍打下來:“嗯?”

呂樹想了想說道:“謝謝。”

“嗯。”

呂樹也轉身下樓回家。

整個樓里都是剛剛估完分數的學生,各個班級都有一群人圍著自己班里的道元班學生,羨慕他們不用高考,羨慕他們可以修行,以后一定要常聯系之類的。

當呂樹從教室前走過,有人忽然發現所有道元班的學生都看著那個從窗戶前走過的身影沉默了。

當呂樹的身影出現在道元班同學視野里時,也許普通學生還沒什么反應,心想這不是隔壁班人緣不好的修行學生嘛。

但是對于道元班學生來說,已經沒人可以無視呂樹的存在了。

在羅布泊遺跡里,也許還有許多其他州的學生分不清呂樹的身份,有時候記住名字還會搞錯,京都就有人問過陳祖安:“那個……青銅洪流的老大叫什么來著,是不是叫呂布?呂素?呂洪流?!”

然而對于洛城道元班來說就不一樣了,最近的那些事件代表著呂樹在他們心中的形象發生了翻天覆地的變化,大家都還在國內掙扎的時候,人家就已經在世界的舞臺上粉墨登場大殺四方了。

“怎么了?”有人問面前的道元班學生。

原本被同學捧的有點飄飄然的道元班學生忽然冷靜下來:“沒事,大家繼續估分吧我先回去了。”

“這么急著走干嘛?”有人不解。

那名道元班學生深吸一口氣笑道:“我得回去修行了。”

以前的目標太過遙遠,都知道天羅很厲害,天羅就是國內的最高戰力,然而大家想到這里的時候都會覺得,那是天羅啊,強不是理所應當的嗎。

然而當身邊的同學有一個也達到那樣的高度時,他們就會感覺原來留給自己的時間已經很倉促了,時不我待。

現在連呂樹這么強的修行者都要回去修行了,自己還有什么理由留在這里刻意的接受同學吹捧,享受這虛榮感?

他沉默的走出教室,正好看到呂樹迎面遇上天羅校長李一笑。

李一笑說道:“走,喝兩杯。”

呂樹:“好。”

這名道元班學生默默的站在走廊上開始思考自己的人生。

“來自陳博康的負面情緒值,+666!”

……

洛神修行學院的開學時間要早一些,所有人都需要先到學校報道提交資料,從今往后大家領取靈石之類的修行資源就是從修行學院領取了,而不是以往的那些學校。

-------------------------------------------
“你沒發現么,最近洛城的綠化植物都更加茂密,不過至今還沒發現植物攻擊人類的跡象,”李一笑說道:“但洛城作為全國靈氣最濃郁的城市之一,我們要小心一些。”

呂樹忽然感嘆:“你真是難得有這么正經的時候……”

李一笑得意洋洋的說道:“正事我還是拎的清的啊。”

“果然海外探索遺跡并沒有被你當成正事啊……”呂樹想了想說道:“植物也是需要防備的,植物也有天性。”

“植物能有什么天性?”李一笑樂了:“它們又沒靈智。”

“但它們會保護自己的種子,”呂樹說道:“有些植物為了保護種子,自身產生了毒性,或者是偽裝,等等,這是物種接續的進化,而我們馬上要面臨的……可能是全球進化。”

事情可能沒有想象中的那么嚴重,然而靈氣這種東西沒道理只對人類產生幫助,不對其他物種有效。

現在普通人類都開始體質增強了,普通人們也許增長的力量并不多,只有F級的十分之一,但這是個標志。、

“所以,你家小兇許……?”李一笑遲疑了一下說道。

呂樹當時就呵呵了,原來在這等著自己呢……

“我剛才說什么來著?”呂樹問道。

“你說動植物的天性……”

“我說的是,祝我們下次合作愉快,”呂樹篤定說道。

“對對對,你說的這個,哈哈哈,喝酒喝酒喝酒,”李一笑眉開眼笑。

呂樹皺眉,到底還有事情讓天羅地網覺得事情已經嚴重到連小兇許這樣的生靈都需要顧忌了?

李一笑喝著喝著就醉了,似乎難得有一次喝酒的機會,等到喝多了就開始拉著呂樹訴苦:“我李大方這輩子怎么就這么苦, 兩段感情都失敗了。”

呂樹簡直沒有辦法升起同情……他樂呵呵笑道:“我還以為你一直跟納蘭雀相愛相殺呢,第一段咋回事?”

“那時候我跟那個女人感情特別好啊,我說我想跟她……她說不行,結婚以后才可以,我說那行,等你結婚了你一定要通喊我……”李一笑醉眼朦朧了已經。

呂樹當時就震驚了:“然后呢?”

“然后她就跟人跑了啊!”李一笑一臉悲慟。

這跑的沒毛病好吧……那第二個就是納蘭雀了吧,呂樹想到,可李一笑和納蘭雀好像沒什么問題吧怎么就感情失敗了?

呂樹開口問道:“那第二個呢?”

“第二個不肯跑啊……”

……
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入