Contents ...
udn網路城邦
忠孝碼頭
2024/06/09 19:01
瀏覽41
迴響0
推薦7
引用0

北忠孝碼頭的夜是如此的迷人,當風吹起陣陣漣漪呈現一幅畫面,你看見的是什麼?

是水紋、是光線、是漆黑,還是什麼也沒有,這種感覺是自己內心的一種對話,當時就算朋友圍繞在身旁,你還是會陷入自己的思緒開始文字堆疊,這或許是一個人的狂歡,也是獨自享受的氛圍。

對岸是大稻埕碼頭,那燈光魅力四射,歌唱聲遠傳四方,猶如舉辦場大型派對,熱鬧的氣氛感染了眾人的情緒,是開心的歡樂時光;而忠孝碼頭相較之下,顯得有黯然寂靜的氣氛,尤其在藍色與紫色的燈光照射下,更增添淡淡的哀愁,或許有人會覺得浪漫,因為每個人的心境都不一樣。

河岸的夜色之美,吸引不同族群的人們前往觀賞,有運動的跑者、有騎單車的騎士、有三三兩兩的戀人們和朋友們、有扶老攜幼的家庭、當然也有孤身一人賞河景;淡水河畔也因為人群的加入,增添許多熱絡的說話聲、嬉鬧聲、呢喃聲;讓淡水河的夜變得喧嘩而熱鬧。

我,坐在河岸邊,享受著微風吹拂,聽著淡水河歌唱,城市的高樓大廈的燈火通明,凝視眼前的燈光幻影之色彩,這份愜意悠閒的美好時光,將屬於我的專屬浪漫回憶。

喜歡夜色的魅力,用眼睛和手機記錄下,這份短暫停留的時光,帶來的美好一切感受。

嘿!你也喜歡夜的美嗎?

願與你分享夜的美。

angie030.  113.06.09

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:創作
上一則: 飛翔與想念
下一則: 燈塔

限會員,要發表迴響,請先登入