Contents ...
udn網路城邦
旅程遇見
2024/06/07 07:22
瀏覽64
迴響0
推薦12
引用0

長長的階梯通往何處,走在一格一格的石磚上,看著山腳下的廣場距離越來越遠,呼吸聲也開始加速喘息,汗水一顆一顆的滑落,浸濕身上的衣賞,這段階梯不知道走了多久,終於來到階梯消失的平地,深深的吸一口氣,從山頂上俯瞰山腳下,視野格外遼闊,街道上的交通工具變的像玩具模型一樣,街道的行人也變得渺小,當風迎面吹來,身體感覺到涼爽,看著走過的階梯,原來堅持可以嚐到甜美的果實和美麗的景致,過程中難免會有些小抱怨或是不想爬了的自我懷疑,但只有親自體驗才會找到屬於自己的成就感與跳脫舒適圈的勇氣。

在短暫的人生旅途上,又會遇見誰?誰是誰的貴人?誰又是誰的考驗?這答案因人而異各自心裡有數。

當陌生的兩人開始有了交集,有的可能只是過客未曾停留,有的可以陪你走一段路成為好友,但中途有可能會提前下車說聲珍重,似乎沒有人可以保證陪你到永久,緣分盡了,也只能揮揮衣袖不帶走一片雲彩,這就是人生必經的歷程,下車的人沒有錯,在車上的人也沒有錯,只是每個人的終點站不同,所以要學會和在乎珍惜的人告別,這也是必修的功課。

長長的階梯去向何處?

現在的你是處之泰然往上走?

還是猶豫不決無法做主想下山?

嘿!我只想告訴你,不管你做什麼樣的決定,這些養分都會被自己吸收,直到有一天準備好了,你會勇敢再出發,為自己而活,記錄生命中的點滴,你將會獲得滿滿的愛並受到祝福,把不好的事拋諸腦後,你的生命旅程會更加美好與圓滿,一起加油。

angie030 113.06.07

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:創作
上一則: 燈塔
下一則: 戀花

限會員,要發表迴響,請先登入