Contents ...
udn網路城邦
西港金砂里花旗木盛開中~竹崎塑膠花很美麗 !
2023/04/12 00:02
瀏覽2,293
迴響0
推薦71
引用0
西港金砂里花旗木盛開中~

台南西港花旗木爆炸綻放中!超夢幻「粉紅大道」

台南西港金砂里以浪漫繽紛的「花旗木步道」聞名,是每年春天不可錯過的人氣景點,目前花旗木陸續綻放中

今年西港金砂里花況極佳,台南市長黃偉哲稍早也至現場親睹粉花魅力,並於臉書上發文表示:「浪漫三月櫻~沿著舊鐵道圍籬,金砂里盛開的花旗木,像一場繽紛的桃紅陣雨。配上你甜甜的微笑,就是這座城市的最佳風景。春天的台南百花齊放,西港花旗木值得你走一趟!」

【台南】金砂里花旗木步道|桃紅陣雨樹大爆開|竟比櫻花更醉人

【台南】金砂里花旗木步道|桃紅陣雨樹大爆開|竟比櫻花更醉人。
每年的3~4月正是花旗木盛開的季節,最近爆開的桃紅陣雨樹,就位於台南市西港區金砂里,是西港區位置最北邊的村莊

這一次是我們第一次到訪金砂里花旗木步道,感覺花旗木長得很高大,花朵的數量也很茂密及壯觀。

導航地址 : 723台南市西港區新竂10-5號【金砂里新寮台糖鐵道】





遠觀就像塑膠花,粉紅色美麗極了也很喜氣。









艷麗的花旗木花蕊是黃色的,花初開時淡粉、粉白色,後漸呈粉紅色,略帶清香,

舊糖廠鐵道有一整排的花旗木,另一側則是綠油油的稻田,粉綠相間形成一道美麗的風景

今年的桃紅陣雨樹真的是大爆開,讓賞花的人兒個個眉開眼笑,花期可長達一個半月呢













































<<竹崎親水公園花旗木>>

分享給大家, 竹崎火車站 親水公園 ,因要趕最後一班火車 ,所以無法好好拍照!
很多人開車導航 竹崎親水公園 都會導到牛稠橋 因為竹崎火車站沒停車場 牛稠橋才有停車場 要沿著棧道走到車站 大約不到10分鐘 喔!
明年朋友 有機會去 導航竹崎火車站 會比較好 但車還是要停在牛稠橋 若要搭 阿里山小火車到竹崎 最好先訂票 也有公車到竹崎火車站 網路查就可以了希望這個信息 能幫助明年要去的朋友 ……
此時這邊遊客較少 最好去的時間是在4月10 號左右 盛開 ...

嘉義縣竹崎親水公園佔地14公頃,是朴子溪沿岸第一座親水公園,園內規劃有階梯廣場、親水活動設施、卵石遊戲區、藝術廣場區、步道區、散步區等設施。竹崎親水公園內的花旗木分布在台3線和竹崎車站兩邊,其中台3線橋下停車場被炸開的花旗木花海環繞,一大片的粉色花海有夠壯觀!
滿開了…… 滿開了……
這次北邊的吊橋最爆開!






隨拍都能呈現被花簇繽紛圍繞的浪漫美景 滿滿的花簇 親人的美景 怎麼拍都漂亮!
你還在等什麼呢…黃昏時刻彩霞輝映,使整個竹崎親水公園的花旗木花快樂的綻放使小徑都亮麗起來,尤其是在這武漢肺炎囂張的時刻,來公園休閒賞景呼吸絕美的馨香味,使整個人的心都舒暢囉!


花旗木花熱烈綻放了,花瓣非常美麗彷彿塑膠花,空氣中便飄溢著花旗木花甜甜的香味,那是幸福的香味,那是浪漫愛情的香味。喜歡這漫天飛舞的感覺。這花旗木花飛舞的季節裡,陣陣春風拂過,讓你感到花吹雪的美妙情懷!花旗木花很美,有種淡淡的美,走到樹下,花落紛紛飄逸,伸出手去,粉紅的花瓣在掌中輕舞飛揚。微笑著,掙扎著,又是一陣風過,匆匆地又飄起,卻落在更遠的花叢裡。花旗木花裡藏著一份深情,花旗木花下留過幾許繾綣浪漫纏綿。














媲美櫻花的花旗木正開始綻放,每年花期約在春季氣候溫暖時,滿樹的桃紅粉白花朵比櫻花大的多,盛開時顯得更加熱情,香氣也更是濃郁,絢麗璀璨浪漫破表。花旗木花屬於豆科,花旗木又稱桃紅陣雨樹、泰國櫻花,花粉紅色,最著名的特色就是,在春天時開花時的滿樹繁花,又逢上新葉還未長出,因此整樹掛滿粉紅的繁花,你若有機會能親睹這種盛況的話,一定會令你屏息的讚嘆,甚至比日本花旗木花的花容更為壯觀,因為她比花旗木花更大更厚實,花期更長,而花旗木花一旦遭到風吹雨打被會落英繽紛,「花旗木」的花形堅固,並不會因為風雨而影響了花海的盛況所以花期約1個月。















隨著天氣逐漸變熱,有三月櫻之稱的「花旗木」陸續綻放,而嘉義各地更是染上一片浪漫的粉紅色彩!不僅有竹崎親水公園有花旗木可賞,嘉義竹崎還有一個花旗木秘境「阿拉伯的粉紅村」,連阿里山下的觸口阿里山國家風景區管理處遊客中心花況都已盛開,形成夢幻又浪漫的粉紅花海秘境。






竹崎親水公園

景點地址:嘉義縣竹崎鄉竹崎村中華路
天空走廊開放時間:9:00-17:30
大眾運輸:由嘉義、北門火車站搭阿里山火車至竹崎站即可到達竹崎公園


台南的金砂里花旗木步道,賞花期很長預計可到四月底,快規劃一趟美好的賞花之旅吧!

開放時間:全天候

導航地址 : 723台南市西港區新竂10-5號【金砂里新寮台糖鐵道】

有誰推薦more